bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Правительство Приангарья покинул лоббист увековечивания памяти Сперанского в Иркутске

«Первый заместитель Губернатора Иркутска области Виктор Игнатенко освобожден от занимаемой должности на основании личного заявления. Указ об этом подписал сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко», - сообщила 3 октября, ближе к вечеру, пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
От «БГ Иркутск»: кандидатура Игнатенко в команде Левченко изначально была противоречивой.
Присутствие бывших единороссов, соратников по борьбе с ерощенским правительством (Александра Битарова и Виктора Кондрашова) рядом с коммунистом объяснимо, но либерала до мозга костей, даже если он профессиональный юрист, – перебор.
Напомним, что Виктор Игнатенко, как председатель Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России активно лоббировал инициативу по возвращению скверу Кирова в Иркутске исторического названия имени Сперанского (идеолог российского либерализма) и установке памятника Сперанскому в Иркутске. В 2013 году открытое обращение за его подписью было направлено в мэрию Иркутска.
«…Очевидно, что возвращение площади имени Сперанского позволило бы восстановить историческую справедливость, изменить самосознание иркутян, дать толчок к изучению и уважению истории своей малой Родины», – сообщалось в обращении.
Игнатенко в своём послании сквер Кирова почему-то называл «площадью имени Кирова».
Безусловно, губернатор Сергей Левченко – работодатель Игнатенко, был против таких инициатив и переименований.
Плюс к этому Виктор Игнатенко был одним из авторов создания Уставного суда в Иркутской области, на который губернатор Сергей Левченко наложил мораторий, а также опорного регионального вуза, идею которого также не поддержал Левченко.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments