?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья покинул лоббист увековечивания памяти Сперанского в Иркутске
bg_irkutsk
«Первый заместитель Губернатора Иркутска области Виктор Игнатенко освобожден от занимаемой должности на основании личного заявления. Указ об этом подписал сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко», - сообщила 3 октября, ближе к вечеру, пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.
От «БГ Иркутск»: кандидатура Игнатенко в команде Левченко изначально была противоречивой.
Присутствие бывших единороссов, соратников по борьбе с ерощенским правительством (Александра Битарова и Виктора Кондрашова) рядом с коммунистом объяснимо, но либерала до мозга костей, даже если он профессиональный юрист, – перебор.
Напомним, что Виктор Игнатенко, как председатель Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России активно лоббировал инициативу по возвращению скверу Кирова в Иркутске исторического названия имени Сперанского (идеолог российского либерализма) и установке памятника Сперанскому в Иркутске. В 2013 году открытое обращение за его подписью было направлено в мэрию Иркутска.
«…Очевидно, что возвращение площади имени Сперанского позволило бы восстановить историческую справедливость, изменить самосознание иркутян, дать толчок к изучению и уважению истории своей малой Родины», – сообщалось в обращении.
Игнатенко в своём послании сквер Кирова почему-то называл «площадью имени Кирова».
Безусловно, губернатор Сергей Левченко – работодатель Игнатенко, был против таких инициатив и переименований.
Плюс к этому Виктор Игнатенко был одним из авторов создания Уставного суда в Иркутской области, на который губернатор Сергей Левченко наложил мораторий, а также опорного регионального вуза, идею которого также не поддержал Левченко.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А еще "видный юрист" долгое время находился на посту облизбиркома, когда, особенно, в бытность Ерощенко зачищал "выборы":в угоду своему патрону. Туда ему дорога. Очередь теперь за Дорофеевым.

(Анонимно)
Вот он предводитпль фронды. Бердникова конкурент.

  • 1