?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутской области потушены все лесные пожары
bg_irkutsk
По данным на 07:00 вторника, 4 сентября, в Иркутской области нет действующих лесных пожаров. За минувшие сутки было ликвидировано четыре очага, площадь которых составляла 562,2 га. Два пожара действовало на землях лесного фонда – в Братском (1,5 га) и Качугском (210 га) лесничествах. Одно возгорание было потушено в лесах города Братска на площади 0,7 га. Пожар в ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» площадью 350 га также полностью ликвидирован.
Накануне в тушении пожаров было задействовано 187 человек, в том числе 84 сотрудника авиационно-пожарной службы, и 51 единица техники. Для переброски сил на качугский пожар было задействовано два вертолета Ми-8. Один самолет Ан-2 использовался для мониторинга лесопожарной ситуации.
Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на территории Иркутской области, в Качугском, Усть_Кутском районах и в городе Братск режим ЧС отменен.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», пожароопасность 5 класса сохраняется в Братском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Зиминском и Ольхонском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области