bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области потушены все лесные пожары

По данным на 07:00 вторника, 4 сентября, в Иркутской области нет действующих лесных пожаров. За минувшие сутки было ликвидировано четыре очага, площадь которых составляла 562,2 га. Два пожара действовало на землях лесного фонда – в Братском (1,5 га) и Качугском (210 га) лесничествах. Одно возгорание было потушено в лесах города Братска на площади 0,7 га. Пожар в ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» площадью 350 га также полностью ликвидирован.
Накануне в тушении пожаров было задействовано 187 человек, в том числе 84 сотрудника авиационно-пожарной службы, и 51 единица техники. Для переброски сил на качугский пожар было задействовано два вертолета Ми-8. Один самолет Ан-2 использовался для мониторинга лесопожарной ситуации.
Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на территории Иркутской области, в Качугском, Усть_Кутском районах и в городе Братск режим ЧС отменен.
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», пожароопасность 5 класса сохраняется в Братском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Зиминском и Ольхонском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments