?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Депутат Александр Квасов реализовал инициативу большинства населения Иркутска
bg_irkutsk

Сегодня на публичных слушаниях в администрации Иркутска были одобрены и рекомендованы изменения в Устав города в части передачи Думе (коллегиальному органу) полномочий по «присвоению адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети…».
Другими словами, теперь со следующего созыва именно Дума будет принимать решение по именованию улиц, скверов, мостов и изменять их названия.
Эта инициатива от населения Иркутска и рабочей группы по противодействию переименованиям улиц была реализована депутатом Думы Иркутска Александром Квасовым, который и выступил на публичных слушаниях с обоснованием. Материал об этом здесь.
Квасов добавил, что необходимо уже в самое ближайшее время именно Думой принять регламент, который определит порядок переименований и расширит обсуждения данных вопросов населением.
Инициативу поддержал и другой выступающий, представитель Движения «Суть времени» Александр Ермаков. Общественник предложил добавить в изменённую статью Устава обязательные публичные слушания по названиям и изменений названий объектов, а также опросы населения.

Эти и другие изменения в Устав города Иркутска будут вынесены на ближайшее заседание Думы Иркутска для принятия решения депутатами.
На публичных слушаниях присутствовало чуть более шестидесяти иркутян, депутаты и сотрудники администрации. Председательствовал – и.о. вице-мэра Иркутска Руслан Ким.

© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Ну и что? В чем польза? Гимельштейн успокоится или Петров?

аксотский

(Анонимно)
...если правильно пройти весь путь то и результат будет...

Полномочия по переименованиям переходят к Думе?

Пользователь ermakov_av сослался на вашу запись в своей записи «Полномочия по переименованиям переходят к Думе?» в контексте: [...] (фото позаимствовано у bg-irkutsk [...]

Полномочия по переименованиям переходят к Думе?

Пользователь kjuter сослался на вашу запись в своей записи «Полномочия по переименованиям переходят к Думе?» в контексте: [...] (фото позаимствовано у bg-irkutsk [...]

Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по п

Пользователь voiks сослался на вашу запись в своей записи «Депутаты Иркутска обсудят передачу им полномочий по переименованиям улиц в мае 2017 года» в контексте: [...] и выступил по этой теме на Депутатских слушаниях. Затем было его выступление на публичных слушаниях [...]

  • 1