bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Александр Квасов реализовал инициативу большинства населения Иркутска


Сегодня на публичных слушаниях в администрации Иркутска были одобрены и рекомендованы изменения в Устав города в части передачи Думе (коллегиальному органу) полномочий по «присвоению адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети…».
Другими словами, теперь со следующего созыва именно Дума будет принимать решение по именованию улиц, скверов, мостов и изменять их названия.
Эта инициатива от населения Иркутска и рабочей группы по противодействию переименованиям улиц была реализована депутатом Думы Иркутска Александром Квасовым, который и выступил на публичных слушаниях с обоснованием. Материал об этом здесь.
Квасов добавил, что необходимо уже в самое ближайшее время именно Думой принять регламент, который определит порядок переименований и расширит обсуждения данных вопросов населением.
Инициативу поддержал и другой выступающий, представитель Движения «Суть времени» Александр Ермаков. Общественник предложил добавить в изменённую статью Устава обязательные публичные слушания по названиям и изменений названий объектов, а также опросы населения.

Эти и другие изменения в Устав города Иркутска будут вынесены на ближайшее заседание Думы Иркутска для принятия решения депутатами.
На публичных слушаниях присутствовало чуть более шестидесяти иркутян, депутаты и сотрудники администрации. Председательствовал – и.о. вице-мэра Иркутска Руслан Ким.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments