bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Бренюк: Решать проблему льготных перевозок в Ангарске надо было с перевозчиков и властей

Сегодня депутат Законодательного Собрания Иркутской области, советник губернатора Приангарья, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк встретился с организаторами предстоящего митинга, который пройдет в Ангарске 8 октября. Цель этого публичного мероприятия  – «выдвижение требований по отмене или увеличению ограничения в 30 поездок городским общественным транспортом для граждан льготных категорий». Митинг согласован с администрацией АГО.
«Эта тема, которую хотят поднять заявители митинга в Ангарске, какое-то время была важна для достаточно узкого круга людей. А сейчас внимание к ней все больше и больше. Еще полгода назад эту проблему обсуждали только в прессе. К примеру, депутат Бренюк с перевозчиком Шарковым. А простые люди стояли в стороне. В декабре прошлого года ангарские коммунисты собирали митинг именно по вопросам перевозок и повышения платы за проезд. И льготники практически на наши доводы не откликнулись.  Сегодня и их коснулось, и уже другие люди выводят их на митинг. Но мое мнение, что метод – публичная акция – организаторы выбрали не тот. Я встречался сегодня с Алексеем Вахрушевым и Евгением Стариковым. Это те люди, которые подали уведомление в администрацию.  Мне показали лозунги, с которыми людей выводят на митинг. Там нет ни одного лозунга по неуемной алчности ангарских перевозчиков, нет претензий, почему-то, к мэру Ангарского городского округа, а есть общего порядка лозунги, есть претензии к областной власти. Такой подход, на мой взгляд, неоднозначен.  Для чего я с ними встречался? Если бы я увидел, что люди радеют душой за пассажиров-льготников, можно было туда прийти и высказать свою позицию. Я решил, что этот вопрос будет решать Бюро Ангарского горкома. У меня есть свое мнение, уже сложившееся. Но от организации я должен высказывать мнение товарищей. Мы решили провести Бюро, затем выступить в СМИ. Я убежден, что в основе этих всех проблем лежит жажда наживы автоперевозчиков. И то, что в Ангарске позволили поднять стоимость проезда выше, на мой взгляд, экономической обоснованности. Стоимость проезда в Ангарске – 20 рублей, а в областном центре горожане ездят за 15 рублей. Решать проблему в Ангарске надо было, на мой взгляд, не с пассажиров, а с перевозчиков и ангарских властей. Вовремя на них управы не нашли. Председатель Правительства области Александр Битаров два совещания проводил с силовиками по проблеме перевозчиков. И ни после первого, ни после второго результатов от силовиков никаких не поступило. Меня это удивляет. Ни прокуратура, ни полиция, ни ОБЭП, ни ФСБ нигде, ничего не увидели.   Хотя все внимательно друг друга слушали, соглашались с кем угодно встречаться, но в результате – ноль», – сказал Сергей Бренюк.
Сергей Бренюк сообщил также о том, что 5 октября на выездной сессии Заксобрания  постарается поднять этот вопрос, чтобы привлечь внимание своих коллег к решению проблемы с перевозкой пассажиров-льготников.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня пыталась связаться еще с одним из организаторов митинга в Ангарске (всего их четыре) Сергеем Крюковым, но он весь день не отвечал на телефонные звонки нашего корреспондента.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments