bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Разницы между незаконным предпринимательством и прогулками граждан с животными нет?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из ГУ МВД России по Иркутской области о ситуации 25 сентября 2016 года в городе Иркутске у здания Цирка.
Там с 14.00 до 16.00 проходило публичное мероприятие, согласованное с администрацией города. Предприниматели, предоставляющие горожанам услугу «катание детей на домашних животных», выезжали на этих животных на территорию проведения мероприятия.
Редактор газеты «Байкальская Сибирь», освещающий мероприятие, дважды подходил к полицейским, которые охраняли общественный порядок, обращая их внимание на данный факт. Но сотрудники полиции, пообещав, не провели разъяснительную работу с предпринимателями. Вопросы к полиции были следующие: «Каким документом регламентируется нахождение полицейского на публичном мероприятии в городе Иркутске? Каковы его обязанности? Обязан ли полицейский реагировать на сообщения о правонарушениях по обращениям граждан? Какая ответственность предусмотрена для полицейского, проигнорировавшего обращение гражданина о правонарушении?»
Вот, что ответил на запрос СМИ врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Иркутской области Д.В. Афанасенко.  

Обратите внимания на дополнительное сообщение. Афанасенко пишет, что «в настоящее время запрет на нахождение граждан с домашними животными в общественных местах законодательство РФ не регламентирован».
Однако редакция говорила о людях, которые не просто гуляют с домашними животными на улице, а предоставляют услугу (катание на пони, лошади и т.д.) за деньги, а это уже предпринимательская деятельность. Законна она или нет? Есть большие сомнения в ее законности. А полиция нам пишет о прогулках граждан с домашними животными. «Байкальская Сибирь» направит запрос повторно и конкретизирует вопросы.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments