bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Утверждены корректировки бюджета Иркутской области на 2016 год

Изменения в законе о бюджете Иркутской области на 2016 год утверждены сегодня на 42-й сессии регионального парламента. Доходы увеличены на 7,8 млрд рублей и составляют теперь 113,2 млрд. На такую же сумму – до 121,3 млрд рублей – возросли и расходы.
Представляя проект изменений, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова сообщила, что налоговые и неналоговые доходы увеличились на 5,7 млрд рублей. Так, налог на прибыль предприятий дополнительно даст в областной бюджет 3,6 млрд рублей. Увеличение налога на доходы физических лиц составило 110 млн рублей и его предложено было утвердить в объеме 29 млрд рублей. Существенный рост за счет ставок происходит по акцизам на нефтепродукты – на 1,3 млрд рублей, которые направлены в региональный Дорожный фонд. Безвозмездные поступления в областной бюджет выросли на 2,2 млрд и составляют теперь 19,3 млрд рублей.
При распределении дополнительных доходов Правительство региона в первую очередь руководствовалось обеспечением сбалансированности местных бюджетов, необходимостью выполнения в полном объеме всех мер социальной поддержки населения и выплаты заработной платы работникам муниципальных и областных бюджетных учреждений.
– В целях финансового обеспечения первоочередных расходов предлагается дополнительно направить субвенцию в объеме 379,4 млн рублей на предоставление гражданам субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг. На субвенцию по общему школьному и дошкольному образованию – 406,7 млн рублей в целях обеспечения выплаты заработной платы педагогическому персоналу, – отметила Наталия Бояринова.
Кроме этого, на субсидии ресурсоснабжающим организациям, предоставляющим услуги населению по электро-, водо-, теплоснабжению и водоотведению, направляется еще 506 млн рублей. На поддержку сельхозтоваропроизводителей при октябрьских уточнениях бюджета направлено дополнительно 100 млн рублей, а по году объем такой помощи теперь составит 1,4 млрд рублей.
На приобретение, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт учреждений социальной сферы выделено еще 524 млн рублей. Эти средства распределены на завершение строительства первой очереди поликлиники в Бохане, продолжение строительства второй очереди стационара ЦРБ в Кутулике. Дополнительное финансирование получат строительные работы в детских садах Зимы, Ангарска, Тайшета, Саянска, а также в школах поселков Новочунка Чунского района, Магистральный Казачинско-Ленского района, Рудногорск Нижнеилимского района, села Подымахино Усть-Кутского района. Кроме этого, предусмотрены средства на капитальные ремонты школ в Черемхово, Киренске, Свирске, Кутулике и селе Шарагай Балаганского района. Также дополнительно выделяются средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске.
– В части межбюджетного регулирования дополнительно предлагается выделить 700 млн рублей, а с учетом перераспределения сложившейся экономии по субсидиям за эффективность распределить дополнительную финансовую поддержку муниципальным образованиям первого и второго уровней в объеме 896 млн рублей, – сообщила министр финансов Иркутской области.
При втором чтении закона депутаты утвердили поправки, внесенные Губернатором Сергеем Левченко. За счет перераспределения средств внутри принятых параметров бюджета 30 млн рублей выделено на софинансирование мероприятий по укреплению берега реки Китой в Ангарском городском округе. На поиск питьевых подземных вод для обеспечения водоснабжения поселка Чунский направляется три миллиона рублей, а на социальные выплаты безработным гражданам дополнительно дается 5,9 млн рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments