bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему глава Вихоревки и прокуратура не объявляют в городе ЧС?


Этот прорыв жители Вихоревки называют «Речка-пуляевка», в честь главы города Геннадия Пуляева, по вине которого котельная и теплосети не подготовлены к зиме. Температура батарей в школах, детских садах –  в среднем двадцать градусов. Одно за другим закрываются учебные заведения. На данный момент дети не посещают уже два заведения: школа №101 и детсад «Звездочка». Остальные учатся по сокращенной схеме. Глава города Вихоревка и прокуратура Братского района по каким-то причинам не объявляют ЧС.

Два дня назад редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в прокуратуру Иркутской области по ситуации в городе Вихоревка (материал здесь). На следующий день редакция получила промежуточный ответ о том, что обращение по существу будет рассматривать прокуратура Братского района.
Напомним, жители города Вихоревка уже полгода живут без отопления и горячей воды. По этому поводу три дня назад они разместили в Интернете петицию к президенту России и председателю правительства РФ. На момент публикации этого поста свои подписи под обращением поставили 1346 человек.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments