?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему глава Вихоревки и прокуратура не объявляют в городе ЧС?
bg_irkutsk

Этот прорыв жители Вихоревки называют «Речка-пуляевка», в честь главы города Геннадия Пуляева, по вине которого котельная и теплосети не подготовлены к зиме. Температура батарей в школах, детских садах –  в среднем двадцать градусов. Одно за другим закрываются учебные заведения. На данный момент дети не посещают уже два заведения: школа №101 и детсад «Звездочка». Остальные учатся по сокращенной схеме. Глава города Вихоревка и прокуратура Братского района по каким-то причинам не объявляют ЧС.

Два дня назад редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в прокуратуру Иркутской области по ситуации в городе Вихоревка (материал здесь). На следующий день редакция получила промежуточный ответ о том, что обращение по существу будет рассматривать прокуратура Братского района.
Напомним, жители города Вихоревка уже полгода живут без отопления и горячей воды. По этому поводу три дня назад они разместили в Интернете петицию к президенту России и председателю правительства РФ. На момент публикации этого поста свои подписи под обращением поставили 1346 человек.
© 2016, БГ Иркутск