?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Четыре муниципальных детских сада закрыты в Иркутске из-за групповой заболеваемости детей
bg_irkutsk
Работа четырех муниципальных детских садов в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска приостановлена с 7 октября из-за групповой заболеваемости детей острой кишечной инфекцией. Такое решение было принято сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Иркутской области под руководством заместителя Председателя Правительства Валентины Вобликовой.
Участие в заседании приняли руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая, начальник департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Александр Костин, главный врач ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №8» Жанна Есева, главный инженер МУП «Водоканал» Иркутска Игорь Гранкин.
Как доложил Алексей Пережогин, в период с 29 сентября по 5 октября среди жителей Ленинского района зарегистрировано 123 случая острых кишечных инфекций, преимущественно энтеровирусной этиологии. Большинство заболевших посещали детские сады или начальные классы школ, расположенные в микрорайоне Ново-Ленино. Наибольшее число заболевших детей зарегистрировано в детских садах №79, №92, №148, №181.
В дошкольных учреждениях силами медицинских работников Иркутской клинической больницы №8 своевременно начаты все необходимые противоэпидемические мероприятия. По информации главного врача больницы Жанны Есевой, у всех заболевших детей взяты биологические материалы для проведения лабораторных исследований, обследованы контактные дети и персонал дошкольных учреждений, один ребенок госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении. Состояние всех пациентов удовлетворительное, заболевание протекает в лёгкой форме. Организован осмотр и наблюдение за всеми детьми и сотрудниками детских дошкольных учреждений. Проводится медицинское наблюдение в очагах по месту жительства заболевших, текущая дезинфекция в учреждениях. Работа ведется в тесном взаимодействии со специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
– В ходе эпидемиологического расследования установлено, что все учреждения Ленинского района, в которых зарегистрирована заболеваемость, находятся на одном водоводе. Проводится внеплановая проверка МУП «Водоканал» Иркутска. Установлено, что 26 сентября на данном водоводе была зарегистрирована авария. В настоящее время организован мониторинг с отбором проб воды из разводящей сети в Ленинском районе для развернутого химического и микробиологического исследования, – сообщил Алексей Пережогин.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области приняли решение о временном приостановлении деятельности детских дошкольных учреждений  (детский сад № 181,  детский сад № 92, детский сад № 79, детский сад №148) с 07.10.2016, документы переданы в Ленинский районный суд Иркутска  для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности учреждений.
В настоящее санитарно-эпидемиологические мероприятия продолжаются. В закрытых детских садах будет проведена заключительная дезинфекция.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области