bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В отношении главы Вихоревки начато служебное расследование

Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, который сегодня провел в Вихоревке Братского района совещание по сложившейся в городе кризисной ситуации.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области сообщает: «Он (Болотов) посетил котельную Вихоревки, провел ряд совещаний с участием представителей МЧС, муниципальных властей, эксплуатирующих организаций. Сейчас котел №4 в Вихоревке затоплен. Специалисты обещают, что к ночи температура теплоносителя поднимется до 55-60 градусов, и в жилых домах и социальных учреждениях температурный режим войдет в норму.
Как сообщил Руслан Болотов, начато служебное расследование в отношении главы Вихоревского муниципального образования. Кроме того, он дал поручение о проведении служебной проверки по выявлению причин, которые привели к понижению температуры в многоквартирных домах и социальных учреждениях. Руслан Болотов подчеркнул, что местные власти несут персональную ответственность за жизнь и здоровье граждан.
Специалисты министерства жилищной политики, энергетики и транспорта будут на месте контролировать ситуацию до тех пор, пока она не нормализуется».
От «БГ Иркутск»: редактор газеты «Байкальская Сибирь» и активисты «Советов избирателей Левченко» Шелеховского и Слюдянского районов и города Вихоревки присутствовали на совещании в котельной. Они сообщают, что в котельной никто не говорил, о нормализации тепла к сегодняшней ночи, а речь шла о том, что в домах и соцобъектах буде т тепло в конце следующей недели.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments