bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске состоялся митинг против соцзащиты Приангарья и мэра городского округа Сергея Петрова


На мероприятие у «Музея Победы» в Ангарске собралось около ста пятидесяти человек (в уведомлении на публичное мероприятие было заявлено 3000 участников, а затем снижено до пятисот человек).
Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Родионова в отставку», «Готовы платить с достойной пенсии», «Соц не защита», «Теперь мы все ограниченные. 30 поездок/15 дней/полгода/полжизни», «Родионова – долой!», «Министерство соцзащиты не экономьте на людях», «Губернатор – убери не идееспособных чиновников», «Команда губернатора не обдирайте народ».
Плакаты были изготовлены под заказ и выполнены на красном фоне. Видимо, чтобы создать иллюзию, что это митинг КПРФ. Другими словами, указать населению о том, что сами коммунисты против команды губернатора-коммуниста.
Выступающие говорили о том, что тридцать льготных поездок для имеющих льготы пассажиров – это мало, стоимость проезда в городе Ангарске чрезмерно высокая и необоснованная, высказывали претензии в адрес чиновников минсоцразвития и мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова.
«…Я за пятнадцать рублей могу проехать весь Иркутск от Ново-Ленино до Юбилейного. На такую поездку в Ангарске мне потребуется шестьдесят рублей», – обратилась к участникам митинга одна из участниц.
Проблемы группы инвалидов-колясочников, которые присутствовали на митинге, но плакаты с лозунгами не разворачивали, также были отмечены в выступлениях. Окружающая среда и передвижение в общественном транспорте для людей с ограниченными возможностями недоступна. В городе нет низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов.
В резолюции, которую приняли участники митинга, указывалось требование отставки министра соцразвития региона Владимира Родионова, первого заместителя Алексея Макарова и заместителя Светланы Иевлевой.
Один из выступающих, пенсионер, предложил отправить в отставку и губернатора, но в резолюцию это предложение не вошло.    













© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments