bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сергей Бренюк: митинг в Ангарск был неоднородный

Сегодня депутат Заксобрания Иркутской области, первый секретарь ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк прокомментировал митинг «против соцзащиты Приангарья и мэра городского округа Сергея Петрова», который состоялся в Ангарске. Бренюк вёл переговоры с организаторами митинга (материал об этом здесь), но КПРФ пришла к выводу, что такая форма решения проблемы на данный момент не приемлема.
«Со слов одного из организаторов митинга Алексея Вахрушева звучало то, что можно приглашением расценить, Евгений Стариков (второй организатор) сказал, что не стоит вам туда ходить. Согласен, что ходить туда не стоит, потому как митинг – это форма, когда все другие действия исчерпаны. Только протест, ничего другого нельзя предъявить.
У меня ситуация иная. 20 октября будет даваться ответ на мой депутатский запрос в Законодательном Собрании Иркутской области. Т.е. правительство будет говорить по этой проблеме. Площадка Закса более весомее, чем митинг.
Если бы чиновники правительства сказали, что мы не будем этим заниматься, а Законодательное Собрание сказало, что нам это не интересно, в этом случае коммунисты бы выходили и на улицу. Сейчас, повторюсь, ситуация иная.
Смотрю на фото с этого митинга, есть среди людей инвалиды и колясочники. Проблема для колясочников совсем не в количестве поездок. У них нет возможности на остановке заехать на коляске в автобус. Это не их проблема – тридцать или не тридцать поездок.
Мои знакомые, кто был на митинге, говорят, что митинг в Ангарск был неоднородный. И если туда пришли ещё и коммунисты, ничего, кроме скандала, там не получилось. Часть людей говорили, что мэр Петров должен наводить порядок в городе. Раз есть проблема, то он за них и отвечать должен. И они, думаю, что правы. С одной стороны, проблемы связаны с завышенной ценой на проезд в Ангарске, с другой стороны, это монополия на пассажирские перевозки. И с одной, и с другой стороны за этим стоит администрация городского округа.
Что касается ангарчан-льготников, которые активно не пошли на митинг. Это мудрый шаг. Нужно сначала посмотреть – сказалось ли на них это ограничение. Большинство из них такое количество поездок не делает. А те, кто делает больше, вот с ними стоит вести диалог. Нужно посмотреть, на что тратятся поездки свыше тридцати», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments