bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Уровень минимальной заработной платы в регионе увеличен

Увеличение размера минимальной заработной платы коснулось более 116 тысяч работников Иркутской области. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на внеочередном заседании трехсторонней комиссии региона по регулированию социально-трудовых отношений, приуроченном к всемирному дню действий «За достойный труд!». Участие в нём приняли представители Правительства региона, Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнёрство товаропроизводителей и предпринимателей».
На заседании были рассмотрены вопросы, которые касаются повышения уровня жизни трудящихся Иркутской области. Это выполнение указов Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы, мер по повышению уровня реального содержания заработной платы работников организаций всех форм собственности в Иркутской области, хода выполнения Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области на 2016 год и развития системы социального партнерства в муниципальных образованиях Иркутской области.
На территории Иркутской области с 1 октября минимальная зарплата работников государственных и муниципальных учреждений в южных районах составляет 8259 рублей, в северных территориях и приравненных к ним местностях - 10754 рубля. Для работников иных организаций, осуществляющих деятельность  в южных районах региона - 9717 рублей, в северных территориях и приравненных к ним местностях – 12652 рубля. Размер заработной платы установлен в рамках регионального соглашения о минимальной заработной плате в 2016 году.
- Мы получили 109 отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению, в основном предприятий малого бизнеса. Всего 8 из них мы оценили как мотивированные. К отказу должны быть приложены протоколы консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного предприятия, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы. Копии всех отказов направлены в государственную инспекцию по труду Иркутской области для проведения там контрольных мероприятий в части проверок по начислению заработной платы в рамках выполнения  регионального соглашения, - сказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.
Участники внеочередного заседания трехсторонней комиссии региона по регулированию социально-трудовых отношений приняли решения продолжить работу по повышению оплаты труда в Иркутской области и заключении Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области на 2017 год. Также стороны договорились активизировать работу по развитию системы социального партнерства в муниципальных образованиях Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments