bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Иркутска продолжает формировать среди населения антигубернаторские настроения

В салонах муниципального автотранспорта в городе Иркутске появились объявления о том, что регправительство сократило число льготных поездок для льготной категории граждан. Мэрия также сообщает о своей работе в защиту прав граждан, в результате которой от мэра и депутатов уже направлено обращение к губернатору о повышении числа поездок. Другими словами, партия власти в Иркутске вместе с мэром Дмитрием Бердниковым продолжает решать вопросы с регионом исключительно в публичной плоскости, шантажируя от имени слабозащищенных представителей населения.

Подобные объявления ранее размещались и в салонах автобусов города Ангарска. Перевозчики информировали о постановлении регправительства, которое ограничивает число льготных поездок. Затем в Ангарске был проведен митинг, якобы от имени льготников.
Эти же действия тиражируются и в Иркутске. На 11 октября заявлен пикет против сокращения льготных поездок.
Мэры и депутаты городских дум могут принять решение на уровне муниципалитетов по вопросу оплаты свыше 30 поездок льготников из своих бюджетов. Об этом заявил Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров, комментируя обращение мэров и депутатов городов Братска, Иркутска, Ангарска к Губернатору региона с просьбой пересмотреть количество поездок для льготных категорий граждан, стоимость которых возмещается перевозчикам из областного бюджета. Материал здесь.
О действиях мэрской фронды  по проблеме льготников в следующих материалах:
«Мэры Иркутска и Братска продолжают политическую борьбу с губернатором-коммунистом Сергеем Левченко» (2 октября)
«Мэр Иркутска решил пошантажировать губернатора?» (30 сентября)
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments