?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье будет проводиться ежемесячный мониторинг количества льготных поездок
bg_irkutsk
В Иркутской области все территориальные отделения социальной защиты населения будут вести ежемесячный мониторинг количества поездок на общественном транспорте льготных категорий граждан. Об этом заявила сегодня на видеоселекторном совещании  с территориальными управлениями социальной защиты населения по изменению порядка предоставления отчетности по единому социальному проездному билету заместитель министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева.
В ходе селекторного совещания было отмечено, что во многих территориях в ближайшее время начнется реализация единых проездных социальных билетов на ноябрь. Светлана Иевлева отметила, что сотрудники территориальных подразделений должны лично проконтролировать процесс реализации ЕСПБ населению и провести рейды в общественном транспорте, чтобы оценить, как осуществляются перевозки. Кроме того, даны поручения по продолжению разъяснительной работы при встречах с общественностью и перевозчиками. Также руководители территориальных управлений отчитались о проведенных встречах с общественными организациями в городах Усолье - Сибирское, Саянске, Братске, Бодайбо, Тулуне.
Напомним, что с 1 октября для транспортных предприятий изменена форма отчетности за количество перевезенных льготных пассажиров, при подаче документов перевозчики  будут отчитываться за количество поездок, сделанных пассажирами по электронному билету, или по количеству специально выпущенных отрывных талонов. Такие меры необходимы, чтобы средства из областного бюджета возмещались только по факту перевезенных пассажиров. Как и прежде, из  региональной казны будут оплачиваться 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 на пригородном.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Клюнул в попу жареный петух! Кто-то держал Иевлеву за руки и мешал контролировать поездки льготников прежде?

  • 1