bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В минувший понедельник в Приангарье потушено три лесных пожара

За минувшие сутки в Иркутской области на землях лесного фонда ликвидировано три лесных пожара. Два из них действовали в Чунском районе на площади 29 га. Их тушили 10 человек при помощи восьми единиц техники. Еще один пожар на площади два гектара ликвидирован в Боханском районе силами 12 человек и четырех единиц техники. На утро 11 октября в лесном фонде региона пожаров не зарегистрировано.
Один пожар продолжает действовать на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Ольхонском районе. Его площадь на утро вторника, 11 октября, составляла 90 га. В тушении принимают участие 11 человек и 2 единицы техники, работы ведутся в труднодоступной местности со сложным рельефом. Планировавшееся усиление группировки с помощью вертолета произвести не удалось по метеоусловиям.
Из авиационной техники накануне был задействован самолет Як-18, который проводил с воздуха мониторинг лесопожарной ситуации в Братском районе. В городе Братске продолжает действовать особый противопожарный режим. Чрезвычайная – V класса – пожароопасность сегодня сохранится в Братском, Чунском, Жигаловском и Ольхонском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments