?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия Иркутска не предоставила полную информацию по запросу «Байкальской Сибири»
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос информации от начальника управления по информационной политике администрации города Иркутска Игоря Наумкина, касающийся проезда льготников в общественном транспорте. И.Наумкин сообщает, что до 2014 года Минсоцразвития региона компенсировал льготным категориям граждан в Иркутске 80 поездок: 50 по городу и до 30 на пригородных маршрутах.  В связи с этим мэр Дмитрий Бердников при поддержке депутатов Думы Иркутска обратился к губернатору за увеличением поездок в городе до пятидесяти.
Вместе с тем минсоцразвития региона сообщает, что с 2008 года количество льготных поездок в Иркутской области не менялось: 30 – по городу и 20  пригородных.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» будет анализировать информацию.
Стоит отметить, что информация предоставлена начальником управления по информационной политике администрации города Иркутска Игорем Наумкин не полная. Вот вопросы запроса и ответ:
«Почему мэр Иркутска Дмитрий Бердников и председатель Думы Иркутска Ирина Ежова не информировали депутатов при принятии обращения к губернатору Иркутской области Сергею Левченко о том, что постановление правительства Иркутской области №589 –пп от 19 сентября 2016 года не меняет параметры в части количества льготных перевозок по сравнению с предыдущими постановлениями 2013 года, 2008 года, регламентирующими льготное транспортное обеспечение для отдельных категорий граждан? На основании каких расчётов мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым предложено увеличить число льготных поездок «до 50 по городу Иркутску и до 30 - на пригородных маршрутах», а не, к примеру, до 42 и 27? Как жители дома 85, по улице Декабрьских Событий информировали председателя Думы Иркутска Ирину Ежову о намерении «коллективно выступить против» постановления правительства Иркутской области №589 –пп от 19 сентября 2016 года? Что подразумевается под понятием «коллективно выступить против»? Проводились ли консультации перед принятием обращения к губернатору с председателем правительства Иркутской области Александром Битаровым, который и подписал постановление правительства Иркутской области №589 –пп от 19 сентября 2016 года? Рассматривались ли возможные меры поддержки льготников (несмотря на то, что это полномочия субъекта) за счёт бюджета города Иркутска? Ведь, наверняка, это небольшие средства и это даст возможность городской администрации, также как и области, контролировать расходы бюджета на перевозку льготников».



© 2016, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
почему же претензии появились только сейчас, если 30/20 поездок стало с 14 года?

  • 1