bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Ситуация в замерзающей Вихоревке в эфире ОТРажения

Соавтор интернет-блога «БГ Иркутск», корреспондент ОТР в Иркутской области Екатерина Перевалова в эфире «ОТРажения» рассказала о ситуации в городе Вихоревка:
«В городе Вихоревка Иркутской области в жилых домах и социальных объектах до сих пор нет отопления и горячей воды. Местные власти и новое руководство котельной  за лето не смогли подготовить город к зиме. Из четырех котлов после капремонта работают только два и те с перебоями. Это при том, что ночами на улице температура уже до минус десяти градусов. Люди вынуждены обогревать свое жилье электрическими приборами, и уже бояться, какие им придут счета за элекроэнергию. Из-за холода с прошлой недели не работает детский сад «Звездочка». Почти неделю была закрыта школа №101. Сегодня учебное заведение принимает детей, хотя теплее в школе не стало. Дети ходят в верхней одежде, а на переменах греются под тепловыми пушками. Во время поездки в Вихоревку мы разговаривали и с учителями, и с родителями. Но через некоторое время после интервью, они нам позвонили, попросили не показывать их в эфире, так как боятся увольнений, такие угрозы они уже получили. Судя по всему, городские власти пытаются сгладить очень острую ситуацию.
Парадокс, но Вихоревка не нуждалась в деньгах, на подготовку котельной правительство Приангарья выделило сначала 20 миллионов рублей, потом еще 14. На что они были потрачены – непонятно. В этом сейчас разбирается прокуратура региона. Для сравнения: два года назад прежнему руководству котельной  понадобилось всего 8 млн. И отопительный сезон прошел без сбоев. Вихоревчане рассказывают, что тогда и заработная плата у работников котельной была в два с лишним раза больше чем сейчас. В начале октября они получили зарплату только за август. Из аварийного запаса правительство региона выделило Вихоревке дополнительно две тысячи тонн угля. Но из-за неисправностей в системе котельной он очень плохо прогорает, а итог – 38 градусов на выходе из котельной, и максимум 16 градусов тепла в домах. В городе зреет протест».
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments