bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В мэрию Иркутска поступило уведомление на проведение гей-парада

Вероятность, что городские власти согласуют подобное шествие – публичное мероприятие, близка к нулю.
Тем не менее, пользователи соцсетей уже активно обсуждают сам прецедент. Вот скан с подробностями акции.

13 октября в администрации города Иркутска пройдёт комиссия по рассмотрению уведомления, в ходе которой собственно всё и решится: станет ли Иркутск городом РФ, в котором акцию согласуют. Пресс-служба мэрии информацию не комментирует.
Тем не менее, известно, что упомянутый в скане Николай Алексеев, не иркутянин, он реально существует и пытается согласовать такие публичные мероприятия в нескольких городах РФ. Если ему отказывают, то на практике он обращается в суд (Здесь его страница в ВК). Видимо, создать шумиху вокруг мероприятия – основная цель заявителя.     
Тем не менее, авторы газеты «Байкальская Сибирь» уже делали прогнозы: к чему могут привести в Иркутске переименования улиц, проекты типа «Иркутских кварталов»  в историческом центре…
Городские власти, не предавая значения идеологии, которая подводится за подобными действиями, потворствуют распространению либеральных ценностей, чуждых и опасных для основной части населения.
Статья от 13 декабря 2015 года так и называлась: «Пройдет ли по «Иркутским кварталам» гей-парад?» Вот ключевая цитата:
«…Городская власть и стоящая за ней политическая группировка, сделала правильный вывод из поражения Ерощенко – с людьми надо работать. Неправильно выбрано только направление работы. Авторы «Иркутских кварталов», очевидно, не представляют, как историческое наследие может стать конкурентоспособным брендом в таком «несовременном» виде. Им понятна лишь форма ларька, торгующего китайским ширпотребом. Главное, чтобы ларек был очень большой и блестящий. Но если ларьков будет много, они своим блеском зримо воплотят мечту о креативном «Городе солнца», где добрейшая власть разрешит все свободы, и они прольют на улицы лавину радости и счастья. Где как не в чарующих финансовых операциях с землей и недвижимостью может родиться Жар-птица городского благосостояния? Где как не на красивеньких пешеходных дорожках можно услышать тихие шаги Политкорректности и Толерантности? Риторические вопросы. Но сколько их не задавай, сколько не иронизируй, проект уже запущен – при поддержке городской власти, репетиция иркутского гей-парада, в определенном смысле, уже идет».
И даже если это заявленное публичное мероприятие будет не согласовано, осадок уже нехороший.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments