?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В мэрию Иркутска поступило уведомление на проведение гей-парада
bg_irkutsk
Вероятность, что городские власти согласуют подобное шествие – публичное мероприятие, близка к нулю.
Тем не менее, пользователи соцсетей уже активно обсуждают сам прецедент. Вот скан с подробностями акции.

13 октября в администрации города Иркутска пройдёт комиссия по рассмотрению уведомления, в ходе которой собственно всё и решится: станет ли Иркутск городом РФ, в котором акцию согласуют. Пресс-служба мэрии информацию не комментирует.
Тем не менее, известно, что упомянутый в скане Николай Алексеев, не иркутянин, он реально существует и пытается согласовать такие публичные мероприятия в нескольких городах РФ. Если ему отказывают, то на практике он обращается в суд (Здесь его страница в ВК). Видимо, создать шумиху вокруг мероприятия – основная цель заявителя.     
Тем не менее, авторы газеты «Байкальская Сибирь» уже делали прогнозы: к чему могут привести в Иркутске переименования улиц, проекты типа «Иркутских кварталов»  в историческом центре…
Городские власти, не предавая значения идеологии, которая подводится за подобными действиями, потворствуют распространению либеральных ценностей, чуждых и опасных для основной части населения.
Статья от 13 декабря 2015 года так и называлась: «Пройдет ли по «Иркутским кварталам» гей-парад?» Вот ключевая цитата:
«…Городская власть и стоящая за ней политическая группировка, сделала правильный вывод из поражения Ерощенко – с людьми надо работать. Неправильно выбрано только направление работы. Авторы «Иркутских кварталов», очевидно, не представляют, как историческое наследие может стать конкурентоспособным брендом в таком «несовременном» виде. Им понятна лишь форма ларька, торгующего китайским ширпотребом. Главное, чтобы ларек был очень большой и блестящий. Но если ларьков будет много, они своим блеском зримо воплотят мечту о креативном «Городе солнца», где добрейшая власть разрешит все свободы, и они прольют на улицы лавину радости и счастья. Где как не в чарующих финансовых операциях с землей и недвижимостью может родиться Жар-птица городского благосостояния? Где как не на красивеньких пешеходных дорожках можно услышать тихие шаги Политкорректности и Толерантности? Риторические вопросы. Но сколько их не задавай, сколько не иронизируй, проект уже запущен – при поддержке городской власти, репетиция иркутского гей-парада, в определенном смысле, уже идет».
И даже если это заявленное публичное мероприятие будет не согласовано, осадок уже нехороший.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
... гей парады один из атребутов про заподной демократии... и заявка на его проведения в Икутске в это не простое время для нас- уже своего рода правакация.... не разрешить- попереть демократию... разрешить попасть под критику и неодобрения всей разумной России.. мое личное мнение- не традиционый секс это отклонениеи от нормы... это противоестствено... для чего эту болезнь пропагандировать!!??? само внимание к этой теме является пропогандой не традиционого секса.... сограждане давайте любить друг друга в рамках христианской идеалогии!!!!!

(Анонимно)
Пердников во главе колонны...

(Анонимно)
И вот только лондонский мэр объявил о том, что 80% преступлений совершено "цветными", как тут же его вынудили уйти в отставку!..
- O, долбаная политкорректность... Негров неграми не назвать, геев надо больше уважать чем простых гетеров, а уж если чернокожий гей тебе повстречается - лучше сразу ноги делать и не оглядываться...
- Поэтому, я тебе скажу, что мы живем в прекрасной стране, где пидарасов называют пидарасами!.

  • 1