bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Местные власти планируют полностью остановить котельную в Вихоревке на десять часов

Такая информация появилась у «БГ Иркутск».
«Сейчас на основной («Водогрейной») котельной работают 4 и 6 котлы, завтра, 13 октября, их полностью остановят для проведения ремонтов на 10 часов. На данный момент «Водогрейная» выдаёт 56/46 градусов тепла, вторая котельная («Электрокотельная») – 40/34 градуса. 4-7 градусов – это потери в теплосетях. Так что сами считайте, сколько приходит в дома и социальные объекты», – сообщил «БГ Иркутск» источник, который пожелал остаться неизвестным.
По сообщению «Советов избирателей Левченко», в городе работает заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Трифонов.
В ближайшее время в Вихоревке планируется запустить резервную «Электрокотельную», чтобы выйти на необходимый температурный режим и часть домов подключить к котельной ЖД станции Вихоревка.
Кто будет компенсировать затраты на подготовку резервной котельной к запуску, электроэнергию и покупку тепла у железнодорожников – пока не ясно.
В городе до сих пор не объявлена чрезвычайная ситуация, не отстранён от работы глава города Вихоревка Геннадий Пуляев, который первым несёт ответственность за срыв отопительного сезона перед горожанами. Кроме этого, нет информации, привлечён ли к ответственности подрядчик, готовивший котельную Вихоревки к зиме и эксплуатирующая организация.
В администрации Вихоревки и на котельной обыски и изъятие документов провели полиция, прокуратура и следственные органы.
Население сообщает, что районные власти, в полномочиях которых находятся социальные объекты, запрещают ценой здоровья детей закрывать заведения в связи с низкими температурами в учебных классах. В школах и детсадах используются электроприборы, а на занятиях ученики находятся в верхней одежде.
На ремонт и запуск котельной уже истрачено 34 миллиона бюджетных рублей и две тысячи тонн угля из резервных запасов Иркутской области.
От «БГ Иркутск»: по мнению редакции, присутствие на месте событий заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александра Трифонова можно расценивать, как помощь виновникам в срыве отопительного сезона уйти от ответственности. Трифонов в подробностях, в связи со своими обязанностями, владел ситуацией, но не предпринимал никаких мер.
Материалы пол теме:
Сотрудница мэрии Вихоревки, впустившая полицию для проведения обысков, уволена
Эхо Москвы: В коммунальных проблемах Байкальска и Вихоревки – только политика
Ситуация в замерзающей Вихоревке в эфире ОТРажения
Генпрокуратура займется проверкой котельной в иркутской Вихоревке
Следователи прокомментировали обыски в кабинете главы Вихоревки
В Вихоревке начата доследственная проверка по факту отсутствия отопления в жилых домах
На ремонт котельной города Вихоревка потрачено уже 34 миллиона рублей. Куда эти средства пошли?    
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments