?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Местные власти планируют полностью остановить котельную в Вихоревке на десять часов
bg_irkutsk
Такая информация появилась у «БГ Иркутск».
«Сейчас на основной («Водогрейной») котельной работают 4 и 6 котлы, завтра, 13 октября, их полностью остановят для проведения ремонтов на 10 часов. На данный момент «Водогрейная» выдаёт 56/46 градусов тепла, вторая котельная («Электрокотельная») – 40/34 градуса. 4-7 градусов – это потери в теплосетях. Так что сами считайте, сколько приходит в дома и социальные объекты», – сообщил «БГ Иркутск» источник, который пожелал остаться неизвестным.
По сообщению «Советов избирателей Левченко», в городе работает заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Трифонов.
В ближайшее время в Вихоревке планируется запустить резервную «Электрокотельную», чтобы выйти на необходимый температурный режим и часть домов подключить к котельной ЖД станции Вихоревка.
Кто будет компенсировать затраты на подготовку резервной котельной к запуску, электроэнергию и покупку тепла у железнодорожников – пока не ясно.
В городе до сих пор не объявлена чрезвычайная ситуация, не отстранён от работы глава города Вихоревка Геннадий Пуляев, который первым несёт ответственность за срыв отопительного сезона перед горожанами. Кроме этого, нет информации, привлечён ли к ответственности подрядчик, готовивший котельную Вихоревки к зиме и эксплуатирующая организация.
В администрации Вихоревки и на котельной обыски и изъятие документов провели полиция, прокуратура и следственные органы.
Население сообщает, что районные власти, в полномочиях которых находятся социальные объекты, запрещают ценой здоровья детей закрывать заведения в связи с низкими температурами в учебных классах. В школах и детсадах используются электроприборы, а на занятиях ученики находятся в верхней одежде.
На ремонт и запуск котельной уже истрачено 34 миллиона бюджетных рублей и две тысячи тонн угля из резервных запасов Иркутской области.
От «БГ Иркутск»: по мнению редакции, присутствие на месте событий заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александра Трифонова можно расценивать, как помощь виновникам в срыве отопительного сезона уйти от ответственности. Трифонов в подробностях, в связи со своими обязанностями, владел ситуацией, но не предпринимал никаких мер.
Материалы пол теме:
Сотрудница мэрии Вихоревки, впустившая полицию для проведения обысков, уволена
Эхо Москвы: В коммунальных проблемах Байкальска и Вихоревки – только политика
Ситуация в замерзающей Вихоревке в эфире ОТРажения
Генпрокуратура займется проверкой котельной в иркутской Вихоревке
Следователи прокомментировали обыски в кабинете главы Вихоревки
В Вихоревке начата доследственная проверка по факту отсутствия отопления в жилых домах
На ремонт котельной города Вихоревка потрачено уже 34 миллиона рублей. Куда эти средства пошли?    
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

отопление

(Анонимно)
А ПРИ ЧЁМ СДЕСЬ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА И СТАНЦИЯ???ЭЛЕКТРО-КОТЕЛЬНАЯ НАХОДИЛАСЬ ПОД НАЧАЛОМ ДЕМЕНЬТЬЕВА-ТАК ДАЛЕЕ ,ВУК И СЕЙЧАС ОТНОСИТСЯ К ТЕПЛОСЕТЯМ..подключена к сетям центральной котельной и служит как накопителем,_конденсатором горячей воды. ПРИпадении температуры ,при транспортировке тепла должна включаться и должна поддерживать температурный режим.Самостоятельно она не работает уже давно с Дементьевских времён из-за дорогой электроэнергии...

аксотский

(Анонимно)
... если помним ... при первой попытке вмешаться правохронителей- Трифонов АА появился в Вихоревке мгновено... и все сразу заглохло.... да наверно в Мин ЖКХа он один из основных спецев в теплоэнергетике... но и он слывет за основного мздоимца за выделеные средства капремонт...но наверно надежда на то что если все пойдет дальше нормально.. то все забудется.. да и с электро котельной всё не так и просто... её тоже надо готовить.. нужны специ по эксплуотации... главное большей беды не нажить....

(Анонимно)
Точно выемки уже проводили менты после того, как рабочих котельной не пустили к Луговому.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Епта трифонов спаситель. Саша 5 %. Болотов видемо больше не в силах стабилизировать ситуацию.

  • 1