?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Перевозчики Усольского района осуществляют перевозку льготников без ограничений
bg_irkutsk
Перевозчики Усольского района на встрече с заместителем министра социального развития Иркутской области Светланой Иевлевой отметили, что осуществляют перевозку льготников без ограничений.
Заместитель министра сообщила, что региональное минсоцразвития проводит рабочие встречи с жителями районов, представителями администраций и транспортных предприятий по вопросам льготных поездок на общественном транспорте. В Усольском районе с заместителем министра встретились председатели районного и поселковых Советов ветеранов, главы поселений, заместитель председателя районной Думы, заместители мэра района и руководители шести транспортных предприятий, осуществляющих льготные перевозки.
В ходе встречи представители общественных организаций рассказали, что количество льготных поездок 20 – достаточно для жителей Усольского района. Напомним, льготники Усольского района пользуются проездом в пригородном сообщении. Перевозчики высказали готовность к сдаче отчетности за октябрь в начале ноября 2016, подчеркнув, что проблем с введением нового механизма отчетности у транспортных предприятий нет. Перевозчики отметили, что даже, если льготнику понадобится большее количество поездок, он сможет воспользоваться льготным проездом. Мэр Усольского района Виталий Матюха  подтвердил готовность социально-ориентированных транспортных предприятий дополнительно, более 20 раз, осуществлять перевозку льготных категорий граждан.
В городе Усолье-Сибирское на встрече присутствовали глава администрации муниципального образования Любовь Лис, депутаты городской Думы.  Жителями города Усолья были высказаны опасения, что, если перевозчики не примут решение о неограниченном количестве поездок для льготников, то 30 поездок, которые компенсируются из областного бюджета, им может не хватить. Светлана Иевлева отметила, что в настоящее время проводится мониторинг объемов льготных перевозок.
Любовь Лис заявила о проработке администрацией города вопроса подготовки обращения на имя Губернатора Иркутской области и на Законодательное Собрание региона о наделении полномочиями органов местного самоуправления обеспечением равной доступности, с выделением субсидий из областного бюджета в объеме 2016 года.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Они нарушают распоряжение Битарова

  • 1