?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава Байкальска Темгеневский уйдет от ответственности за нарушение Постановления Правительства РФ?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила в адрес прокурора Иркутской области Игоря Мельникова запрос СМИ на получение информации  по факту отзыва прокурором Слюдянского района Александром Кулагиным искового заявления к администрации города Байкальска. 12 сентября от байкальчан редакции стало известно, что прокурор Кулагин подал административное исковое заявление в суд от неопределенного круга лиц, в котором просил «признать незаконными бездействие администрации Байкальского МО, выразившееся в непринятии мер к организации горячего водоснабжения на территории Байкальского МО», а также «Обязать администрацию Байкальского МО в срок до 15.10.2016 принять меры к обеспечению горячего водоснабжения на территории Байкальского МО». А 12 октября жители Байкальска сообщили редакции о том, что прокурор Кулагин отозвал это исковое заявление.
Вопросы к прокуратуре Приангарья следующие: «Действительно ли прокурор Слюдянского района А.В. Кулагин отозвал из суда административное исковое заявление? Если «да», то – на каком основании? Жителям Байкальска в прокуратуре Слюдянского района сообщили, что заявление было отозвано, так как сейчас в домах байкальчан есть горячая вода. Но факт отсутствия горячего водоснабжения более двух недель имеет место быть. Если заявление действительно отозвано, то администрация Байкальского МО во главе с Василием Темгеневским  уйдет от ответственности за бездействие в летний период времени? На взгляд прокуратуры Иркутской области, нет ли здесь нарушения?»
Кроме того, в запросе газеты «Байкальская Сибирь» в Прокуратуру Иркутской области сообщается: «19 августа 2016 года редакция газеты по просьбе жителей города Байкальска направила в Ваш адрес запрос СМИ на получение информации по факту останова ТЭЦ и отсутствия в городе горячего водоснабжения больше 14 суток в нарушение нормативно-правовых актов РФ.  22 августа редакция получила письмо, подписанное и.о. начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан, советником юстиции Н.В. Ивасюк, которое было адресовано прокурору Слюдянского района А.В. Кулагину, а мне, как главному редактору «Байкальской Сибири», было направлено для сведения. Согласно этого документа, А.В. Кулагин должен был рассмотреть наш запрос и о результатах сообщить редакции. Однако в нарушение сроков, редакция до сих пор не получила ответ». В связи с этим, редакция просит Игоря Мельников ответить на следующие вопросы: «По какой причине редакции не был предоставлен ответ на запрос от 19 августа 2016 года, исходящий №296? Кто ответственен в данном случае за нарушение сроков рассмотрения запроса СМИ? Какая ответственность предусмотрена для должностных лиц Прокуратуры?»    
Напомним, в городе Байкальск Слюдянского района с 15 августа 2016 года была остановлена городская котельная, которой управляет ООО «Теплоснабжение». Директор предприятия Ф.П. Ларченко уведомил об этом управляющие компании. «Доводим до Вашего сведения, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ, связанных с подготовкой к прохождению ОЗП 2016-2017 гг, будет произведен останов ТЭЦ с 15.08.2016 г. до начала отопительного периода. О конкретном времени пуска ТЭЦ будет сообщено дополнительно», – сообщил Ларченко. Жители города Байкальска, через редакцию газеты «Байкальская Сибирь», обратились с просьбой проверить законность подобного действия, ссылаясь на постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Кроме этого, жители сообщали, что в течение летнего периода котельная неоднократно останавливалась на ремонты и тоже якобы для подготовки к новому отопительному сезону. Байкальчане написали обращение в прокуратуру Слюдянского района, под ним подписались 427 человек.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1

аксотский

(Анонимно)
за работу прокуратуры становиться как то стыдно.... нет ни какой четкой позициии.. ну вот посудите... в 2012 в отношении директора ООО ТВС было возбуждено дело за не законную коммерческую деетельность. Предприятие с окября 12 года по конец января 13 проработало без лицензии(при этом был тариф и лицензия оформлялась)... назначались эспертизы, дело велось больше года и прокуратура настойчиво добивалось накзанья для руководителя.... сейчас ООО Слюдянское больше года работает без лицензии какое то время работало вообще без тарифа и сейчас имущество эксплуатирует не законо) и ни чего... и вообще если присмотреться к работе прокуратуры можно увидить интересные особености.... все к кому Должиков относится благосклоно проступки тех игнорируютя (не замечаются или сглаживаются)... и ровно на оборот...

(Анонимно)
ГОСПОДИН КУЛАГИН, НУ ЧТО Ж ВЫ ТВОРИТЕ???? ПРОСТИТЕ, ЭТО, КОНЕЧНО, ЭМОЦИИ. НО СКОЛЬКО МОЖНО ПОКРЫВАТЬ ЭТУ ВОРОВСКУЮ ШАЙКУ?

(Анонимно)
Темгеневский протеже Ерощенко. Чувствуется, что он ещё крышует право хранителей. Вот почему Вася ещё на свободе.

(Анонимно)
Вопрос : чей третий коттедж ?

(Анонимно)
А про особенности прокуратуры, это про нетрадиционно ориентированного? Так он уволился. АААА .. перед увольнением оставшихся.... "съагитировал" ?

(Анонимно)
Не "съагитаровал" , а "законтачил"

(Анонимно)
В 2012 заплатили ТВС бабло одному "юристу", который вопрос закрыл.........., как? так заплатили что бы всем сестрам по серьге....

(Анонимно)
На самом деле за прокуратуру стыдно. Должны защищать население. А защищают главу. Требуйте ответа с обл прокуратуры

(Анонимно)
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
«Ищите, и обрящете» если долго еопаться в "земле", то многое становится ясным, вот нпример Игорёк- землепил

Слюдянка-2

(Анонимно)
.. да к руководителю ООО ТВС подходили с предложением "за приличную" сумму решить все промблемы... но он отказался....

  • 1