bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Глава Байкальска Темгеневский уйдет от ответственности за нарушение Постановления Правительства РФ?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила в адрес прокурора Иркутской области Игоря Мельникова запрос СМИ на получение информации  по факту отзыва прокурором Слюдянского района Александром Кулагиным искового заявления к администрации города Байкальска. 12 сентября от байкальчан редакции стало известно, что прокурор Кулагин подал административное исковое заявление в суд от неопределенного круга лиц, в котором просил «признать незаконными бездействие администрации Байкальского МО, выразившееся в непринятии мер к организации горячего водоснабжения на территории Байкальского МО», а также «Обязать администрацию Байкальского МО в срок до 15.10.2016 принять меры к обеспечению горячего водоснабжения на территории Байкальского МО». А 12 октября жители Байкальска сообщили редакции о том, что прокурор Кулагин отозвал это исковое заявление.
Вопросы к прокуратуре Приангарья следующие: «Действительно ли прокурор Слюдянского района А.В. Кулагин отозвал из суда административное исковое заявление? Если «да», то – на каком основании? Жителям Байкальска в прокуратуре Слюдянского района сообщили, что заявление было отозвано, так как сейчас в домах байкальчан есть горячая вода. Но факт отсутствия горячего водоснабжения более двух недель имеет место быть. Если заявление действительно отозвано, то администрация Байкальского МО во главе с Василием Темгеневским  уйдет от ответственности за бездействие в летний период времени? На взгляд прокуратуры Иркутской области, нет ли здесь нарушения?»
Кроме того, в запросе газеты «Байкальская Сибирь» в Прокуратуру Иркутской области сообщается: «19 августа 2016 года редакция газеты по просьбе жителей города Байкальска направила в Ваш адрес запрос СМИ на получение информации по факту останова ТЭЦ и отсутствия в городе горячего водоснабжения больше 14 суток в нарушение нормативно-правовых актов РФ.  22 августа редакция получила письмо, подписанное и.о. начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан, советником юстиции Н.В. Ивасюк, которое было адресовано прокурору Слюдянского района А.В. Кулагину, а мне, как главному редактору «Байкальской Сибири», было направлено для сведения. Согласно этого документа, А.В. Кулагин должен был рассмотреть наш запрос и о результатах сообщить редакции. Однако в нарушение сроков, редакция до сих пор не получила ответ». В связи с этим, редакция просит Игоря Мельников ответить на следующие вопросы: «По какой причине редакции не был предоставлен ответ на запрос от 19 августа 2016 года, исходящий №296? Кто ответственен в данном случае за нарушение сроков рассмотрения запроса СМИ? Какая ответственность предусмотрена для должностных лиц Прокуратуры?»    
Напомним, в городе Байкальск Слюдянского района с 15 августа 2016 года была остановлена городская котельная, которой управляет ООО «Теплоснабжение». Директор предприятия Ф.П. Ларченко уведомил об этом управляющие компании. «Доводим до Вашего сведения, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ, связанных с подготовкой к прохождению ОЗП 2016-2017 гг, будет произведен останов ТЭЦ с 15.08.2016 г. до начала отопительного периода. О конкретном времени пуска ТЭЦ будет сообщено дополнительно», – сообщил Ларченко. Жители города Байкальска, через редакцию газеты «Байкальская Сибирь», обратились с просьбой проверить законность подобного действия, ссылаясь на постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Кроме этого, жители сообщали, что в течение летнего периода котельная неоднократно останавливалась на ремонты и тоже якобы для подготовки к новому отопительному сезону. Байкальчане написали обращение в прокуратуру Слюдянского района, под ним подписались 427 человек.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments