bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За минувшие сутки ликвидировано 473,4 га лесных пожаров

В Иркутской области на землях лесного фонда накануне было обнаружено четыре лесных пожара. Три из них – ликвидированы. Два пожара на общей площади 22,2 га потушены в Братском районе, еще один на площади 1,2 га – в городском лесхозе Братска, где тлела сухая листва в районе базы отдыха «Соболек». С этими возгораниями боролись 38 человек и 16 единиц техники.
Объявлено о ликвидации пожара на землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» в Ольхонском районе. Он занимал территорию в 450 га. С огнем в заповеднике справились силами 31 человека, в том числе 20 специалистов авиационно-пожарной службы, и двух единиц техники.
По данным на утро 14 октября в регионе действует один лесной пожар на площади 7 га в Качугском районе. В его локализации и ликвидации принимают участие девять человек и четыре единицы техники.
Для мониторинга лесопожарной обстановки в Ольхонском районе был применен один самолет Ан-2. 14 октября в Братском, Чунском, и Ольхонском районах по-прежнему сохраняется чрезвычайный V класс пожарной опасности. В городе Братске продолжает функционировать особый противопожарный режим.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments