bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Трудности в отопительном сезоне могут ожидать бывший военный городок Чистые Ключи

Котельная бывшего военного городка Чистые Ключи в Шелеховском районе Иркутской области после тридцатого октября может остаться без обслуживающей организации и топлива. Именно до этого срока городок обслуживается организацией министерства обороны. Теплоисточник поставляет тепло и горячую воду в семь многоквартирных домов и школу со сто сорока учащимися.
Местные власти за лето не позаботились о том, чтобы совместно с военными подготовить имущество котельной для передачи в муниципальную собственность для последующих процедур концессии или конкурса для выбора нового подрядчика.
Без оформленного имущества у организации, которая и хотела бы обслуживать котельную, не будет возможности согласовать тариф на производство тепла в Службе по тарифам Иркутской области.
Выходит, местным властям и регправительству придётся обращаться к минобороны с просьбой – продлить обслуживание котельной до тех пор, пока не будут подготовлены документы для передачи имущества котельной другому юридическому лицу.
По информации «БГ Иркутск», в ближайшее время депутат Думы Шелеховского района Вера Салий планирует обсудить эту проблему с мэром района Максимом Модиным.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments