bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти Вихоревки уже месяц не могут справиться еще с одной коммунальной бедой

Власти Вихоревки и обслуживающая коммунальный комплекс двадцати тысячного города красноярская фирма не могут справиться ещё с одной бедой – с потоками канализации, которые вырвались из колодцев на поверхность. Уже месяц жители улиц Октябрьской и Маяковского пытаются «достучаться» до властей и, как могут, спасают свои домовладения от нечистот. По городским улицам канализация течёт свободно. «БГ Иркутск» об этом сообщал здесь.
Глава города Вихоревка Геннадий Пуляев вместо того, чтобы уйти в отставку, в интервью корреспонденту Братской Студии Телевидения просит жителей «отнестись к этому вопросу с пониманием».
«…Я бы хотел попросить жителей, чтобы они с пониманием относились к этому вопросу, чтобы не бросали в канализационные сети продукты питания тряпки и прочее, прочее…», – говорит глава Вихоревки.
Он добавляет также, что канализационные колодцы были долгое время забиты твёрдыми отходами, продавить их не удалось.

До этого в городе Вихоревка был сорван отопительный сезон 2015-2016 года. Жители направляли обращения президенту РФ и губернатору Иркутской области, но заставить власти исправить ситуацию и привлечь к ответственности должностных лиц не удалось.
Территория города с весны находится в разрытиях из-за порывов на коммуникациях, а некоторые провалы, как на улице Горького, известны на всю страну и до сих пор не устранены.

Кроме этого, власти Вихоревки не следили за санитарным состоянием на территории города и вновь допустили срыв отопительного сезона, но уже 2016-2017 годов.
Всё это время депутатский корпус города, регправительство и прокуратура знали о проблемах и, вероятно, оценивали риски, которые ждут население целого города с приходом холодов, но правильных мер к местной власти не принимали.
Тем не менее, в следственном управлении СК РФ по Иркутской области год не обращали внимания на ситуацию, но теперь считают, что к срыву отопительного сезона могла провести «халатность должностных лиц». Сейчас следователи проводят проверку, по результатам которой, возможно, возбудят уголовное дело.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments