bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власть Иркутской области формирует группы общественного контроля за льготными перевозками

С прошлой недели заместитель министра соцразвития опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева, начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям губернатора и правительства Иркутской области Ольга Куреленкова, а также представители пресс-службы губернатора и правительства Приангарья и общественники встречаются с общественными движениями и организациями, социальными группами и перевозчиками. Поводом к диалогу послужило принятие постановления Правительства Иркутской области № 589-пп от 19 сентября 2016 года и искусственно созданный вокруг этого документа общественный резонанс.

Ключевым аргументом, которым бравируют псевдо-защитники льготников, – это ограничение количества поездок, которые якобы сделало региональное правительство.
Всего лишь за месяц после вступления в действие вышеназванного постановления на этой теме уже успели спекулировать сначала некоторые перевозчики в Ангарске, которые изрядно поиздевались над льготниками, высаживая их из автобусов (мол, губернатор отменил льготный проезд). Затем действия по критике регвласти усилила группа «губернаторской фронды» мэров Иркутска и Братска, подписавшая вместе с неразобравшимися в сути нового документа депутатами открытые обращения губернатору о якобы недопустимых ограничениях льготников. И вот сейчас население Иркутской области наблюдает работу политтехнологов, которые с помощью введённых в заблуждение активных граждан проводят публичные мероприятия, организуя митинги и пикеты.  
Первое, что выяснилось на этих встречах, что заблуждению, насчёт якобы желания регвласти поживиться на льготниках, поддаются даже самые близкие соратники – коммунисты. «Учёт и контроль», который вводит постановление  № 589-пп за каждой поездкой льготника, с целью рачительного использования бюджетных средств, воспринимается в штыки. Регион не регулировал данным документом количество поездок на одного льготника, он сокращает количество тех, кто получал эти льготы излишне, а иногда и незаконно. Приходится долго разбираться и приходить к единому мнению, что ничего не изменилось, а отдельные мэры просто саботируют интересы населения, лоббируя монополистов-перевозчиков.   
Второе, что выяснилось в ходе встреч, что не все имеющие льготы могут этими льготами воспользоваться. Причина – местные власти ограничивают перевозчикам возможности для оказания услуг по проезду льготникам.    
Третье, – нежелание правоохранительных органов привлекать к ответственности нечистых на руку перевозчиков.
Подобные встречи для разъяснений действий регправительства будут продолжены. На отдельных территориях уже формируются группы общественного контроля за льготными перевозками и пул перевозчиков, которые готовы бороться за возможность оказывать качественную и безопасную услугу по перевозке льготных категорий граждан.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Мэр Иркутска решил пошантажировать губернатора?»
«Мэры Иркутска и Братска продолжают политическую борьбу с губернатором-коммунистом Сергеем Левченко»
«Мэрия Иркутска не предоставила полную информацию по запросу «Байкальской Сибири»»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments