?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководитель усольского филиала «Облкоммунэнерго» выходит на работу после очередного увольнения
bg_irkutsk
Василий Лазарев второй раз за полгода восстановился в должности руководителя усольского отделения ангарского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго».
Суд признал незаконным увольнение руководителя на основании статьи 77, часть 7 Трудового кодекса РФ «отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора».
«Мы живём в правовом государстве, в котором законы работают. Моё увольнение было незаконно, поскольку, не меняя должностных обязанностей, ни структуру предприятия, ни технологию производства, просто шло перераспределение фонда оплаты труда в отношении меня по усмотрению одного человека – гендиректора «Облкомунэнерго». Повысить зарплату он может по своему усмотрению, это право гендиректора, а понизить в моём случае приблизительно на четыре тысячи без основания  – нет», – рассказал «БГ Иркутск» Василий Лазарев.
Он добавил также, что будет «пытаться находить общий язык с работодателем, несмотря на то, что ситуация, когда увольняют дважды в течение полугода,  нездоровая».
По первому суду решение вступило в законную силу шестого октября.
До этого Лазарева увольняли за сгоревшую подстанцию, которая не стояла даже на балансе его предприятия.
Материал об этом: «Зачем на самом деле уволили руководителя усольского отделения «Облкоммунэнерго»? (19 апреля)
© 2016, БГ Иркутск