bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти Шелехова взялись за наведение порядка в сфере пассажирских перевозок


Сегодня Дума города  Шелехов в ходе очередного заседания рассмотрела вопрос «Выполнение полномочий по регулированию пассажирских перевозок по городу и Шелеховскому району». Тема была внесена в повестку заседания, в информационный блок, по инициативе депутатов Думы Александра Голикова и Валерия Постникова. Причиной стало то, что шелеховчане в последнее время становятся свидетелями многочисленных нарушений со стороны перевозчика, именуемого «Народный маршрут». По словам жителей, которые обращались к депутатам, это предприятие (учредитель – депутат Думы Шелеховского района Сергей Липин) выдавливает законопослушных перевозчиков с маршрутов №№ 303 и 3.
Во время обсуждения депутатам показали видеосюжет местной телекомпании о нарушениях на 303-ем маршруте. Водители «народного маршрута» на двух трех автобусах не дают работать законным перевозчикам. Они сопровождают микроавтобус спереди и сзади, ограждая его от пассажиров. Водители легального перевозчика говорят, что могут что-то заработать только в момент проведения проверки ГИБДД на маршруте и такая ситуация продолжается уже третий месяц.

Кроме этого, перевозчик самовольно установил тариф на перевозку пассажиров на другом маршруте – до поселка Лесной. Присутствовавшая на заседании заместитель прокурора Шелеховского района Эльвира Трофимова сказала, что два суда по отмене самовольно установленного перевозчиком тарифа были выиграны.  Но действительно, как сообщают жители, предприниматель не выполняет решение суда и продолжает возить пассажиров по своей цене. Прокурор указала на то, что ни одно обращение от жителей по этому поводу к ним не поступало. И сообщила, если бы было обращение, то было бы основание обратиться к судебным приставам.
Депутат Валерий Постников сообщил своим коллегам, что кроме уже названных нарушений, водители «Народного маршрута» также перевозят пассажиров по незаконному маршруту 104 в, который не внесен в перечень муниципальных маршрутов.
Депутаты приняли решение – направить своих представителей в комиссию по пассажирским перевозкам, поручить администрации усилить контроль и пресекать незаконные действия перевозчиков, а также проработать вопрос создания диспетчерского пункта для контроля графиков перевозок на маршрутах.  Поступило также предложение – на следующее заседание Думы пригласить полицию и выслушать, что делается для обеспечения безопасности пассажиров. Прокуратура порекомендовала обратиться в УФАС по использованию перевозчиком бренда «Народный маршрут».
Подробности обсуждения – в свежем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments