bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Горячая линия» по реализации Единого социального проездного билета

При министерстве социального развития Иркутской области начала работать «горячая линия» по реализации Единого социального проездного билета. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Светлана Иевлева. Замминистра пояснила, что такое решение принято по итогам  встреч с разными группами льготных категорий граждан по вопросам реализации единых проездных социальных билетов и новой формы отчетности транспортных компаний за перевезенных граждан по ЕСПБ. Все вопросы по реализации билетов, по нарушениям организации перевозок льготных пассажиров можно задать в рабочее время по телефону 89642182253.
- Благодаря работе горячей линии, мы  сможем проконтролировать, где, в каком муниципалитете работа организована некачественно, какие маршруты недоступны для льготников. Прямая линия также поможет просчитать среднее количество поездок  льготных категорий. Все обращения, будут рассматриваться и при необходимости направляться к непосредственным организаторам перевозок или в муниципальные образования для принятия мер, - подчеркнула Светлана Иевлева.
Замминистра отметила, что в настоящее время в регионе все территориальные отделения социальной защиты населения ведут ежемесячный мониторинг количества поездок на общественном транспорте льготных категорий граждан. Специалисты минсоцразвития проводят рабочие встречи с жителями районов, представителями администраций и транспортных предприятий по вопросам льготных поездок на общественном транспорте. На следующей неделе встречи пройдут с льготниками в Тайшете, Тулуне, Зиме, Братске.
Светлана Иевлева отметила, что первые итоги работы будут подведены в первую декаду ноября, когда перевозчики отчитаются о количестве перевезенных пассажиров на ноябрь, в то же самое время по итогам встреч будет выработан алгоритм дальнейших действий.
Напомним, что с 1 октября для транспортных предприятий изменена форма отчетности за количество перевезенных льготных пассажиров, при подаче документов перевозчики  будут отчитываться за количество поездок, сделанных пассажирами по электронному билету, или по количеству специально выпущенных отрывных талонов. Такие меры необходимы, чтобы средства из областного бюджета возмещались только по факту перевезенных пассажиров. Как и прежде, из  региональной казны будут оплачиваться 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 на пригородном.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments