bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Практика организации бюджетного процесса Приангарья может быть внедрена в других регионах

Накопленная в Иркутской области практика организации бюджетного процесса может быть использована для внедрения в других субъектах РФ. Об этом говорится в письме директора Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов России Ларисы Ерошкиной на имя Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. «Высокое качество управления региональными финансами позволило присвоить Иркутской области I степень качества», – говорится в послании.
Напомним, в соответствии с Концепцией межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях Минфин России ежегодно проводит оценку качества управления региональными финансами.
По результатам 2015 года Иркутской области второй год подряд удалось добиться высокой оценки в непростых финансово-экономических условиях. Комплексная оценка качества включает в себя такие аспекты управления региональными финансами как планирование и исполнение бюджета, управление государственным долгом и собственностью, финансовые взаимоотношения с муниципалитетами и прозрачность бюджетного процесса.
Определяющими факторами в достижении Иркутской областью высшей оценки стали использование принципа программного формирования областного бюджета, точность планирования собственных доходов, низкий уровень долговой нагрузки, уровень открытости бюджетных данных и др.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments