?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Усолье-Сибирском состоялся митинг за наведение порядка в льготных перевозках
bg_irkutsk
Сегодня в городе Усолье-Сибирское на Комсомольской площади состоялся митинг. Участие в нем приняли около ста пятидесяти человек, в основном это люди пенсионного возраста льготной категории. На мероприятии не было никаких лозунгов, но зато желающих высказаться было очень много.
«У нас было безлимитное количество поездок. Мы ездили, сколько хотели, на эти 150 рублей по этому проездному. Никто нас не останавливал, мы могли с пересадками ездить, сколько хотим. Сейчас даже на одну остановку приходится давать этот билет, нам его компостируют и на билете указывается, сколько поездок у тебя осталось», – сказала в интервью Общественному телевидению России жительница Усолья-Сибирского, участница митинга Надежда Галуза.
«Согласно федерального закона, принятого несколько лет тому назад, жители города Усолье никоим образом на себе это не ощущали. Сейчас, из-за нерадивых перевозчиков, которые оказались нечистоплотны и захотели воспользоваться бюджетными средствами Иркутской области, сложилась данная ситуация. То есть это выгодно, на руку, в первую очередь перевозчикам, которые не хотят работать в соответствии с законодательством», – сказала ОТР депутат Думы города Усолье-Сибирское Валентина Дорошина, которая присутствовала на митинге пенсионеров.


Организовали митинг пенсионеры, с которыми еще до мероприятия встретились представители регионального правительства и наметили совместный план действий по решению проблемы.
На митинге присутствовали организаторы недавней акции протеста против регионального правительства и якобы уменьшения количества льготных перевозок в Ангарске. Материал об этом здесь.
Они предлагали людям поучаствовать в подобном митинге в Иркутске. Выбрав наиболее критически настроенную к властям активистку, они пытались тут же собрать группу для бесплатной поездки в областной центр на акцию протеста.
Эта же группа организаторов имела отношение к прошедшей акции и в Иркутске.
Тем временем региональное правительство проводит серию встреч с населением и особенно льготными категориями граждан, чтобы разъяснить проводимую политику.




© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Организаторы митинга - ровокаторы!
Все пенсионеры Иркутска, Усолья, Ангарска, Братска поддерживают решение областного правительства!
Нам и 30 поездок хватит!

(Анонимно)
провокаторы из Ангарска хотели развернуть баннеры против губернатора Левченко!

(Анонимно)
Старикова - к ответу!

(Анонимно)
Против Левченко? !
Не дадим заслонить яркое солнце - нашего губернатора!

(Анонимно)
Причем тут губернатор. Давайте отработаем эту ситуацию без криков и грязи. Льготников надо возить как возили это прежде всего отвественность мемтных властей и перевозчиков. Область свои позиции не поменяла и обозначила. Они будут компенсировать ровно столько сколько было с 2008 года.

(Анонимно)
С 2008 по 2014 год было 50 поездок по городу и 30 на пригороде.

(Анонимно)
Митинг в конструктивное русло развернули коммунисты.

(Анонимно)
Спасибо им! Они очень правильно и своевременно объяснили людям, что поездок у них столько же и осталось, сколько было!

(Анонимно)
Жители города направили письмо на имя председателя правительства Иркутской области А.Битарова:
"Мы, нижеподписашиеся, просим вас отменить постановление Иркутской области от 19.09.2016 за № 589ПП в ввиду тяжелого экономического положения в стране, и падения уровня доходов населения, данное постановление напрямую ущемляет права многих слоев населения, это инвалиды, пенсионеры, студенты, в первую очередь."

Подписали: Общество инвалидов, общество слепых, совет ветеранов, общество глухих, профсоюз работников народного образования, Т.Н.Молоткова. Депутаты - М.Петров, В.Дорошина, А.Лаврентьев, С.Угляница, В.Базаров, В.Назаров, И.Востренков.

(Анонимно)
не вы ли совсем недавно, 9 октября, уверяли, что волноваться не надо, "всё исправят"?
Вы соврали или вас обманули?

Надо внимательно слушать. Никто не говорил о том, что постановление отменят. Его не отменят. Вместе с Вами, местной властью и с перевозчиками будем добиваться того, чтобы льготная категория граждан обладала равными возможностями на перевозки и не была ущемлена.
Для этого необходимо, чтобы муниципалитет и перевозчики разделили ответственность и средства по перевозке. Область компенсирует 50 (30 и 20) поездок, муниципалитет - для тех, кто ездит больше пятидесяти - дополнительные, а перевозчики обязуются не высаживать тех, кто обладает льготами, даже если они все объёмы поездок использовали. Для самих льготников это будет возвращение к тому, что было раньше. А для перевозчиков постановление умерит аппетиты.

(Анонимно)
достаточно внимательно читать.
Напомню ваши слова:
"Ерунда. Власть, как и мы приспосабливаемся. Левченко и Битаров всё поправит."(11октября)

(Анонимно)
Поправят, но не отменят же постановление о чем вы говорите.

Нам незачем юлить. Всё будет хорошо. Обязанность за перевозку льготников наконец-то ляжет на всех. Область свою позицию уточнила. Теперь слово за муниципалитетами и перевозчиками.

(Анонимно)
Это неуклюжая попытка переложить свои обязанности на других/
Ни в одном регионе региональная власть не перекладывает свои обязанности на муниципалитеты.

(Анонимно)
Это федеральная льгота от которой государство отказалось. Регион подхватил и тащит, пора и муниципалам и перевозчикам включаться.

(Анонимно)
Бренюк долго и нудно рассказывал, как его инициативу по льготным проездам и привлечению к ответственности нахальных перевозчиков «зарубили» спикер Заксобрания и глава профильного комитета. Митингующие приветствовали эту речь аплодиментами

  • 1