bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Усолье-Сибирском состоялся митинг за наведение порядка в льготных перевозках

Сегодня в городе Усолье-Сибирское на Комсомольской площади состоялся митинг. Участие в нем приняли около ста пятидесяти человек, в основном это люди пенсионного возраста льготной категории. На мероприятии не было никаких лозунгов, но зато желающих высказаться было очень много.
«У нас было безлимитное количество поездок. Мы ездили, сколько хотели, на эти 150 рублей по этому проездному. Никто нас не останавливал, мы могли с пересадками ездить, сколько хотим. Сейчас даже на одну остановку приходится давать этот билет, нам его компостируют и на билете указывается, сколько поездок у тебя осталось», – сказала в интервью Общественному телевидению России жительница Усолья-Сибирского, участница митинга Надежда Галуза.
«Согласно федерального закона, принятого несколько лет тому назад, жители города Усолье никоим образом на себе это не ощущали. Сейчас, из-за нерадивых перевозчиков, которые оказались нечистоплотны и захотели воспользоваться бюджетными средствами Иркутской области, сложилась данная ситуация. То есть это выгодно, на руку, в первую очередь перевозчикам, которые не хотят работать в соответствии с законодательством», – сказала ОТР депутат Думы города Усолье-Сибирское Валентина Дорошина, которая присутствовала на митинге пенсионеров.


Организовали митинг пенсионеры, с которыми еще до мероприятия встретились представители регионального правительства и наметили совместный план действий по решению проблемы.
На митинге присутствовали организаторы недавней акции протеста против регионального правительства и якобы уменьшения количества льготных перевозок в Ангарске. Материал об этом здесь.
Они предлагали людям поучаствовать в подобном митинге в Иркутске. Выбрав наиболее критически настроенную к властям активистку, они пытались тут же собрать группу для бесплатной поездки в областной центр на акцию протеста.
Эта же группа организаторов имела отношение к прошедшей акции и в Иркутске.
Тем временем региональное правительство проводит серию встреч с населением и особенно льготными категориями граждан, чтобы разъяснить проводимую политику.




© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments