bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Думы Иркутска не довольны отчетом мэрии о работе опорных пунктов

Сегодня на заседании Комиссии по муниципальному законодательству и  правопорядку в Думе Иркутска обсуждался вопрос «О планах, задачах и целях работы руководителей опорных пунктов по работе с населением Иркутской области». Депутаты оказались не довольны докладом начальника Управления реализации общественных инициатив администрации Елены Терпуговой, поэтому решили перенести его рассмотрение на следующее заседание.
Общее мнение выразил председатель Комиссии, депутат Сергей Юдин. Он сказал, что необходимо было бы пригласить представителей опорных пунктов, которых в городе 43, и полицию, и спросить их о проблемах и необходимой помощи со стороны депутатов и администрации.
Депутат Лариса Егорова в своем выступлении указала на то, что опорным пунктам, на ее взгляд, неправильно сформулировали задачу, главным в их работе должны быть правопорядок, взаимодействие с участковыми и работа с трудными подростками. В данное время «опорники» занимаются в основном праздниками, досугом и ТОСами.
Инициатор рассмотрения вопроса, депутат Виталий Матвийчук сообщил о том, что в то время, когда бюджетных денег становится меньше, необходимо понимать, для чего бюджет финансирует опорные пункты. По словам Матвийчука, общественники должны не только в момент выборов контролировать распространение листовок «Единой России», а заниматься насущными вопросами территорий.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments