bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: В Иркутске прошел "Единый день призывника"


СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

"Единый день призывника" в Иркутске начался с отправки новобранцев в Вооруженные силы России. 45 парней поехали к местам службы прямо с мероприятия.
С напутственными речами перед призывниками выступили представители военного комиссариата Иркутской области, а также руководители патриотических общественных организаций. Воспитанники спортивных и патриотических клубов Иркутска подарили новобранцам показательные выступления. Все гости "Дня призывника", а это в основном старшеклассники и студенты техникумов, колледжей, училищ, сегодня общались с представителями военкоматов, военно-врачебной комиссии, а также специалистами службы по контракту. Кроме того, у них была возможность прикоснуться к военной технике. Гаубица Д20, Град, Ураган, противотанковая пушка МТ12. Все это впервые выставили в Иркутске в рамках "Дня призывника".
Никита Ожигов, житель Иркутска: "Да, планирую. Мое чисто желание, не то чтобы каждый мужчина должен отдать долг, а должен чисто для себя освоить навыки".
Виктор Климов, начальник военкомата Иркутской области: "Дефицита в призывниках, если честно, нет. По этой простой причине отбор лучших из лучших, по состоянию здоровья и по морально-деловым качествам проверяются. Психологический, моральный отбор проходят".
Представители военкоматов говорят, что по их наблюдениям, отношение к службе в армии заметно изменилось. Молодежь уже не стремится избежать службы, а добросовестно идет в военкоматы. На данный момент в Вооруженные силы России и в Национальную гвардию уже отправились более трехсот иркутян. Норма для Приангарья - не менее трех тысяч человек.
С октября по декабрь военкоматы Иркутской области отправят на службу 3140 призывников. Таким образом, норматив будет выполнен.
По данным британского журнала "The Economist", самую многочисленную армию в мире содержит Китай. Там в регулярных войсках служат 2 миллиона 333 тысячи солдат и офицеров. Еще около полумиллиона китайских военных уволены в запас. На втором месте - США и почти полтора миллиона военнослужащих. Россия в этом списке на пятом месте. По подсчетам иностранных экспертов, в нашей армии насчитывается 771 тысяча военных.

















Фото «БГ Иркутск»
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments