?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска добился своего: Дума сделала предложение о повышении цены на проезд в автобусах
bg_irkutsk
Всё произошло 26 октября на Депутатских слушаниях в Думе Иркутска. В преддверии этого мэрия, при «широком обсуждении бюджета», делала намёки депутатам, что не плохо бы на заседании сделать предложение о повышении цены на проезд в автобусах в городе Иркутске. Идеальным вариантом  для сложившейся политической конъюнктуры (губернатор-коммунист сократил льготы пенсионерам), чтобы это сделал бы депутат от КПРФ Виталий Матвийчук (эту мысль мэрия «закидывала» «прикормленным» и особо лояльным корреспондентам).  Другими словами, фронда губернатору в мэрии Иркутска хотела продлить обстоятельства для «народного гнева», мол, коммунист-губернатор сократил старушкам льготы, а коммунист-депутат ещё и повысил проезд в автобусах. После такого, по умыслу фронды, регвласти вообще «не отмыться».
С депутатами Думы Иркутска городские чиновники (не публично, как бы советуясь) вели разговоры о параметрах повышения проезда в автобусах – 20 и 25 рублей за одну поездку.
Но коммунисты сделали «ход конём»: перед заседанием Депутатских слушаний провели одиночные пикеты, что они против повышения цены до 25 рублей за одну поездку.
В интервью Интернет-порталу «Ирсити» начальник управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский сразу же после пикетов «сообщил, что администрация не рассматривала документы об увеличении тарифов».
Безусловно, это неправда, рассматривала, ещё как рассматривала…
Вот вопрос повестки заседания Депутатских слушаний Думы Иркутска, первоначальный, – «О необходимости изменения тарифа и предоставления субсидии предприятиям в качестве компенсации за работу на маршрутах с низким пассажиропотоком, а также о целесообразности приобретения МУП «Иркутскавтотранс» автобусов марки «ПАЗ» и ЛиАЗ»».
А вот как его изменили  по ходу Слушаний – «О перспективах развития МУП «Иркутскавтотранс» и анализе текущей работы».
Понятно, что повышать проезд необходимо. Но мэр Иркутска Дмитрий Бердников и команда отвергнутого избирателями губернатора Ерощенко не хочет брать на себя такую ответственность. Они юлят, манипулируют фактами и пытаются таким образом нарастить для себя любовь населения в Иркутске.
Именно поэтому вопрос на Депутатских слушаниях в такой формулировке был совсем не готов и вице-мэр Носков, и докладчик Владимирский путались в цифрах и фактах.
Но чиновников выручили два депутата Сергей Юдин и Ирина Ежова, мол, ладно, хватит, всё понятно, МУПу «Иркутскавтотранс» и гениальному руководству необходимо помочь, надо повышать тариф, да и вроде бы как население хочет.
Особо цинично звучала инициатива от руководства МУПа о том, чтобы подтвердить свою кристальную честность в сомнительных закупках на миллионы рублей – проверить их собственными подразделениями мэрии и КСП.
Ну, и наконец, самое главное, о сокращении льготных проездов никто и не вспомнил, хотя на заседании присутствовал чиновник из минсоца Иркутской области. А ведь мэр и депутаты иркутские месяц назад очень переживали о случившемся и обратились к губернатору с просьбой об увеличении поездок.
Нет, на наш взгляд, интересы населения городской власти чужды. Им лучше говорить, что губернатор и правительство региона их не слышит.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Спасибо за обзор. Видели ирк так же как бг стал работать с думы или это вам в противоаес?

(Анонимно)
Предлагаю коммунистам провести одиночные пикеты или митинги протеста против повышения стоимости топлива и запасных частей к автобусам. Заодно можно помитинговать против роста цен на сахар, услуги ЖКХ и прочее.
Надеюсь, губернатор , как настоящий коммунист, поддержит этот порыв.

(Анонимно)
засранцы -что еще скажешь.

(Анонимно)
Вопрос к Меру: улицу Лермонтова раскурочили,пешеходные тротуары завалили старым асфальтом -людям пройти невозможно. ТАКОЙ СРАЧ К ЗИМЕ ОСТАВИЛИ. К.ТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ ? А НА УЛИЦЕ МИНУС

  • 1