?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В большинстве территорий Приангарья частные транспортные компании возят льготников без ограничений
bg_irkutsk
В большинстве территорий  Приангарья частные транспортные компании возят льготников без ограничений. Об этом сообщил Председателю Правительства Иркутской области Александру Битарову министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Министр отметил, что в течение октября почти во всех крупных муниципалитетах, в которых действует Единый социальный проездной билет, проводились встречи с администрациями районов, с представителями автотранспортных компаний и общественности по организации муниципальных перевозок льготных категорий населения с 1 октября 2016 года.
Напомним, с 1 октября для транспортных предприятий изменена форма отчетности за количество перевезенных льготных пассажиров.  При подаче документов перевозчики будут отчитываться за количество поездок, сделанных пассажирами по электронному билету, или по количеству специально выпущенных отрывных талонов - для того, чтобы средства из областного бюджета возмещались только по факту перевезенных пассажиров. Как и прежде, из региональной казны будут оплачиваться 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 на пригородном.
Как сообщил Владимир Родионов, все полномочия по организации работы общественного транспорта осуществляют муниципальные власти. В настоящее время перевозчики в большей части территорий, которые выполняют перевозки по ЕСПБ, возят льготников по договоренности с руководством муниципалитетов без ограничений. Решение о том, что льготные категории граждан  смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом более 30 поездок, принято частными перевозчиками в Братском, Тайшетском, Нижнеудинском, Усольском, Зиминском районах, городах Зиме, прорабатывается в Братске. Мэрия Иркутска также решила разделить с областными властями расходы на провоз льготников в общественном транспорте по Единому социальному проездному билету и заявила о готовности компенсировать 31-ю и последующие поездки из городского бюджета.
- Введение оптимального числа поездок направлено на организацию более эффективной работы с перевозчиками. Порядок в отношении городских и пригородных перевозок - это в первую очередь забота о людях, проживающих в муниципалитетах, и кому, как не главам администраций, брать решение этого вопроса в свои руки. Хочется  надеяться, что руководство других муниципальных образований, в частности, Ангарска, Усолья - Сибирского, будет перенимать положительный опыт и тщательнее следить за деятельностью перевозчиков, - подчеркнул Александр Битаров.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
(Анонимно)
Сначала Родионов с Иевлевой скулили что перевозчики регионов прямо в бой рвутся чтобы бесплатно халяву возить. Теперь и Битаров (тот кто подписал это сраное постановление) к ним присоединился, пытаясь города которые работают честно и прозрачно в электронной системе обвинить что они мошенники. Сам Битаров буквально в начале февраля молнии кидал что перевозчики мошенничают с электронными перевозками и направлял силовые структуры в Ангарск, но как всегда обосрался сам и обосралось министерство соцзащиты. Перевозчики честно возили, сацзащита искала способ кинуть честных перевозчиков и в конечном итоге кинула. Как только перевозчики доказали что юридически они правы, и с помощью электронной системы обрезали перевозки за которые ни кто не собирается платить как из областного так и из местного бюджетов. Теперь областная власть идёт способ чтобы отчиститься от собственного говна.

  • 1