?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жители Усть-Удинского района просят министра здравоохранения не увольнять главврача
bg_irkutsk
Сотрудники ОГБУЗ «Усть-Удинская РБ» и жители Усть-Удинского района 31 октября направили обращение на имя министра здравоохранения Олега Ярошенко с просьбой – не подписывать заявление на увольнение главврача Михаила Крыс. Копию письма с подписями, а также фотографии капитально отремонтированной больницы и новых ФАПов, они передали сегодня в редакцию газеты «Байкальская Сибирь».    
«За время его руководства (прим.ред.: Михаила Крыс) с 2012  года больница преобразилась.  Началось все с того, что он организовал гравирование территории больницы, завезено 98 КАМАЗов гравия. Ведь до этого, во время дождя или таяния снега весной, от здания к зданию были накиданы «доски», персонал и жители ходили в резиновых сапогах. Затем  начался капитальный ремонт стационара и отдельно стоящего инфекционного отделения. В районе построено 4 новых фельдшерско-акушерских пункта,  территорию  больницы частично загородил металлическим профилированным листом (ранее был старый деревянный забор). На базе Ново-Удинской участковой больницы открылось психиатрическое отделение, благодаря которому безработные молодые люди села нашли работу, и это на фоне всеобщего массового закрытия, оптимизации учреждений Усть-Удинского района, в результате чего многие жители теряют последнюю работу. На данный момент идет капитальный ремонт поликлиники № 2 и здания пищеблока. И все эти заслуги, благодаря нашему руководителю Михаилу Васильевичу», –  написали усть-удинцы в обращении.
Авторы письма просят минздрав обратить внимание на тот, что за время работы Михаила Крыс на должности главврача на территорию ОГБУЗ «Усть-Удинская РБ» приехало работать ряд специалистов: педиатр, неонатолог, гинекологи, эпидемиолог, врач клинико-диагностической лаборатории,  хирург, стоматолог, терапевты, фельдшера, медицинские сестры.
«Коллектив больницы и население  Усть-Удинского района категорически против смены главного врача, так как он здесь родился, вырос  и проживает в родном поселке,  и стремится к улучшению медицинского обслуживания и комфортного пребывания жителей в больнице», – говорится в обращении.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко, чтобы выяснить – что он думает по поводу увольнения усть-удинского главврача.





На первых четырех фото – капитальный ремонт больницы, на пятом – новый Фельдшерско-акушерский пункт.
© 2016, БГ Иркутск