bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске памятник графу Сперанскому возведут втихую, боясь общественного резонанса?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ в мэрию Иркутска об установке памятника графу Сперанскому. Дело в том, что в Иркутске на пересечении улиц Рабочая и Сухэ-Батора проводится благоустройство сквера и уже залит фундамент под постамент. Вероятнее всего, его готовят под установку памятника Сперанскому.

Вопросы у редакции к мэрии следующие: «Каков перечень работ, определённых на благоустройство места под сквер на пересечении улиц Рабочая и Сухэ-Батора? Какова сумма работ и на какие средства проводится благоустройство? Планируется ли в этом месте установить памятник графу Сперанскому, место для которого определялось в сквере на пересечении улиц Сухэ-Батора и Желябова? В связи с чем место установки памятника было изменено и на основании каких правоустанавливающих документов? Если памятник графу Сперанскому будет всё же установлен, то в какие сроки и к какому событию установка будет приурочена?»
Напомним, переименование площадей, улиц и установка новых памятников без широкого обсуждения с общественностью не поддерживается населением города Иркутска. Видимо, поэтому мэрия не афиширует сроки установки памятника графу Сперанскому. Тем более, по необъяснимым причинам, памятник установят не в том месте, в котором планировалось изначально.
Фото сделано в середине октября 2016 года

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments