?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске памятник графу Сперанскому возведут втихую, боясь общественного резонанса?
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ в мэрию Иркутска об установке памятника графу Сперанскому. Дело в том, что в Иркутске на пересечении улиц Рабочая и Сухэ-Батора проводится благоустройство сквера и уже залит фундамент под постамент. Вероятнее всего, его готовят под установку памятника Сперанскому.

Вопросы у редакции к мэрии следующие: «Каков перечень работ, определённых на благоустройство места под сквер на пересечении улиц Рабочая и Сухэ-Батора? Какова сумма работ и на какие средства проводится благоустройство? Планируется ли в этом месте установить памятник графу Сперанскому, место для которого определялось в сквере на пересечении улиц Сухэ-Батора и Желябова? В связи с чем место установки памятника было изменено и на основании каких правоустанавливающих документов? Если памятник графу Сперанскому будет всё же установлен, то в какие сроки и к какому событию установка будет приурочена?»
Напомним, переименование площадей, улиц и установка новых памятников без широкого обсуждения с общественностью не поддерживается населением города Иркутска. Видимо, поэтому мэрия не афиширует сроки установки памятника графу Сперанскому. Тем более, по необъяснимым причинам, памятник установят не в том месте, в котором планировалось изначально.
Фото сделано в середине октября 2016 года

© 2016, БГ Иркутск