?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 ноября состоится первое судебное заседание по делу сына куйтунского лесничего
bg_irkutsk
17 ноября в Куйтунском районном суде начнется рассмотрение дела Глеба Серкова, сына куйтунского лесничего Вадима Серкова. Вадим Серков известен тем, что, работая в должности руководителя территориального лесничества, вел активную борьбу с черными лесорубами, разными способами ему пытались препятствовать в его работе, дошло до того, что на его сына было возбуждено уголовное дело (как утверждает В.Серков, по надуманным основаниям), а сам он был уволен.
По информации с официального сайта прокуратуры Иркутской области, Глеб Серков «обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). По версии следствия, в 2013-2015 годах мастер ООО «Вирь», осуществлявшего по договору аренды заготовку деловой древесины на территории Куйтунского участкового лесничества, организовал рубки леса вне пределов, указанных в проекте освоения лесов. В результате объем незаконно вырубленной древесины составил более 2,4 тыс. кубических метров. Ущерб, причинённый государству, превысил 13 млн. рублей».
Следствие длилось больше года, все это время Глеб находился под стражей.
По мнению редакции газеты «Байкальская Сибирь», дело Глеба Серкова относится к серии уголовных дел, с помощью которых убирались неугодные люди для бывшей региональной власти. К ним относятся и дело руководителей Ангарской территории Владимира Жукова и Светланы Кажаевой, которых обвиняли в присвоении бюджетных средств.
Все эти люди принимают активное участие в деятельности «Советов избирателей Левченко».
Материал по теме: «ЗА ЧТО СИДИТ В СИЗО СЫН ЛЕСНИЧЕГО ГЛЕБ СЕРКОВ?»
© 2016, БГ Иркутск