bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Министр ЖКХ Приангарья обсудил с СИЛой проблемы Вихоревки

Сегодня министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов встретился с руководителем «Совета избирателей Левченко» (Движение СИЛа) города Вихоревка Николаем Качаном.
За год (с того времени, когда в двадцатитысячном городе начались проблемы в коммунальной сфере) министр впервые встретился с общественностью. Это несмотря на десятки обращений в адрес региональной власти на бездействие местных властей.
«Я рассказал министру о той работе, которая была проделана за это время в плане  информирования о том, что прошлый сезон отопительный был сорван, предыдущее предприятие, обслуживающее коммунальный комплекс, развалило его. Новое предприятий выиграло концессионное обслуживание коммуналки города нечестно при лоббировании главы города и мэра Братского района. Профильное министерство почему-то не вмешивалось, чтобы процессы подготовки к новому отопительному сезону контролировались и выполнялись на законной основе. Главное – денег область потратила уйму, а город мёрзнет», - рассказал Николай Качан после встречи с министром «БГ Иркутск».
Качан сообщил также, что он сделал предложение о необходимости расторжения договора с красноярской фирмой, выигравшей концессионное обслуживание коммунальной сферы Вихоревки на пятнадцать лет, поскольку на лицо неумение работать привело к срыву отопительного сезона. По словам Качана, министр сообщил, что ещё обратится к нему за консультациями.
Среди активистов «Совета избирателей Левченко» г.Вихоревка есть несколько специалистов, которые работали в Вихоревском отделении Облжилкомхоза, который обслуживал коммунальный комплекс города.
Материалы по теме:
В нескольких регионах страны, в том числе в сибирском городе Вихоревка, сорван отопительный сезон
Почему власти Вихоревки не устраняют течь канализации около отделения полиции?
Вихоревчанам необходимо требовать срочного медосвидетельствования главы и заместителя города
На ремонт котельной города Вихоревка потрачено уже 34 миллиона рублей. Куда эти средства пошли?
Жители Вихоревки Путину и Медведеву: Мы уже полгода без отопления и горячей воды!
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments