?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто же ответит за срыв отопительного сезона в городе Вихоревка?
bg_irkutsk
Сегодня в домах, школах, детсадах и больницах многострадальной Вихоревки Братского района относительно тепло.
По информации активистов городского «Совета избирателей Левченко», на котельной «Водогрейная» работают три котла. Температура на выходе с котельной – 69 градусов тепла, это чуть ниже нормативов по графику.
Тем не менее, вопрос дальнейшей бесперебойной работы коммунального комплекса ещё стоит в повестке дня, также как и ответственность должностных лиц разных уровней за срыв очередного отопительного сезона.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила официальный запрос СМИ заместителю главы Вихоревского муниципального образования Игорю Гракову, чтобы он предоставил информацию о том, каковы были причины неподготовки коммунального комплекса города к зиме. По мнению зампреда правительства Иркутской области Руслана Болотова, Граков квалифицированный и подготовленный чиновник, который мог бы не допустить замерзание Вихоревки и печальной известности на всю страну. Размещаем скан запроса. Информацию, по федеральному законодательству, Граков обязан предоставить редакции не позднее семи дней.

Следующий запрос «Байкальская Сибирь» направит в профильное министерство регионального правительства. Предпосылки чрезвычайной ситуации были известны ещё в середине лета. 8 июля первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Олег Шандрук и начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, по запросу газеты выезжали на проверку состояния котельной «Водогрейная». Но никаких выводов из проблемной ситуации министерством сделано не было. Материал на эту тему здесь.
Вот, что сообщил министр ЖКХ региона Андрей Капитонов по запросу газеты, который стала поводом для выездной проверки, материал здесь.
С марта по нынешнее время редакция газеты направила десятки запросов от общественности и экспертов о плачевной ситуации в городе Вихоревка в местные органы власти, в регправительство, в СУ СКР по Иркутской области и в прокуратуру. Запросы не стали поводом для того, чтобы начать решать проблему и наказывать виновных.
Жители Иркутской области не знают о результатах служебной проверки в отношении исполнения обязанностей главы города Вихоревка. Проверка была начата, по сообщению пресс-службы регправительства, месяц назад. Материал здесь.
Прокуратура Братского района не ответила на запрос «Байкальской Сибири» в Прокуратуру Иркутской области от 5 октября. Материал здесь.
Продолжение следует...
© 2016, БГ Иркутск