?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговые поступления от предприятий лесопромышленного комплекса в бюджет Приангарья выросли на 45%
bg_irkutsk
Налоговые поступления в бюджет Иркутской области за девять месяцев 2016 года от предприятий лесопромышленного комплекса выросли на 45% по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Общая сумма поступлений составила свыше 3,2 млрд рублей, в прошлом году этот показатель равнялся 2,2 млрд рублей. Увеличение налоговой отдачи от предприятий ЛПК во все уровни бюджета обсуждалось на заседании специализированной межведомственной рабочей группы при министерстве лесного комплекса Иркутской области.
– Рабочая группа провела уже пятое совещание. Мы приглашали арендаторов лесных участков, имеющих низкую налоговую отдачу, чтобы узнать причину низких показателей, помочь исправить ситуацию. По итогам совещаний вынесены решения, направленные на увеличение отчислений. Результат, который мы зафиксировали, является заслугой успешного взаимодействия всех причастных к данному вопросу органов, – сказал министр лесного комплекса Иркутской области, заместитель председателя рабочей группы Сергей Шеверда.
В состав рабочей группы входят представители исполнительных органов государственной власти Иркутской области, Законодательного собрания, управления Федеральной налоговой службы, Иркутской таможни, управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, ГУ МВД России по Иркутской области и трудовой инспекции.
Кроме этого, в региональном министерстве лесного комплекса в 2016 году отмечается увеличение суммы неналоговых поступлений на 36,5 %. По данным на конец октября эта сумма составила около 1,9 млрд рублей и превысила годовой план более чем на 9%. В бюджет Иркутской области от неналоговых платежей поступило 467 млн рублей, при плане на 2016 год в 272 млн. Остальные средства пополнили государственную казну.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области