?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
По факту срыва отопительного сезона в Вихоревке возбуждено уголовное дело
bg_irkutsk
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, администрация Вихоревского городского поселения не приняла мер, направленных на своевременное решение проблемы с запуском отопления. Система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц. В результате, по состоянию на сегодняшний день, в жилых домах г. Вихоревка до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает +10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до -15 градусов.
Следователями СКР проведен ряд обысков, в ходе которых изъята интересующая следствие документация. В рамках расследования уголовного дела будут устанавливаться конкретные лица, допустившие срыв отопительного сезона и их действиям (бездействию) будет дана принципиальная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.
Сообщает СУ СКР по Иркутской области

  • 1

что уж говорить

(Анонимно)
если в самом Иркутске с 9 утра 8 ноября уже почти сутки от тепла и горячей воды отключен весь комплекс зданий Института МВД и несколько домов и общаг по соседству: (ул.Лермонтова, 100 (ресторан), 102 (общежитие), 102а, 104 (Геологоразведочный техникум), 106 (общежитие), 108 (жилой дом), 108а (гараж), 110 (здания института МВД РФ), 112 (химчистка), 114 (АТХ УВД), 120 (Байкальский РЭС); 4 железнодорожная, 104 (хоздвор ИТНИТУ).
Сначала обещали возобновить подключение в 17, потом уже в 23... Сейчас второй час ночи и никаких дополнительных сообщений. Никаких извинений хотя бы.

  • 1