bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По факту срыва отопительного сезона в Вихоревке возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, администрация Вихоревского городского поселения не приняла мер, направленных на своевременное решение проблемы с запуском отопления. Система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц. В результате, по состоянию на сегодняшний день, в жилых домах г. Вихоревка до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает +10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до -15 градусов.
Следователями СКР проведен ряд обысков, в ходе которых изъята интересующая следствие документация. В рамках расследования уголовного дела будут устанавливаться конкретные лица, допустившие срыв отопительного сезона и их действиям (бездействию) будет дана принципиальная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.
Сообщает СУ СКР по Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment