bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жители усольского Раздолья провели пикет в Иркутске за сохранение дома-интерната

В центре Иркутска напротив здания министерства соцзащиты Приангарья жители Усольского посёлка Раздолье сегодня провели пикет. Они требуют от властей не закрывать дом-интернат для престарелых и инвалидов, который находится в их населенном пункте. Интернат расположен в деревянном здании, которому уже более полувека.  Но, на взгляд участников акции протеста, его еще можно эксплуатировать. Главное, что тревожит протестующих в этой ситуации, вероятная безработица.

«В Раздолье, в отделении нашего Ново-Ленинского дома-интерната, создать безопасные, комфортные условия проживания невозможно, потому что само здание (и стены, и фундамент) находятся в аварийном состоянии. Для того чтобы не подвергать риску жизни и здоровье людей преклонного возраста, мы должны создать соответствующие условия. Граждане будет переведены в другие учреждения»,  – сказал сегодня журналистам заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.
По информации Алексея Макарова средний возраст людей, проживающих в интернате Раздолья, – 69 лет. Есть среди них и инвалиды.
Как ранее сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов, из 32 сотрудников Интерната 9 останутся работать  в местной больнице и котельной, 11 человек – пенсионного возраста. 12 сотрудников чиновники обещают трудоустроить.
Размещаем фотографии обследования здания дома-интерната, предоставленные министерством соцзащиты.






© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment