?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В то время, когда в Вихоревке коллапс, «главный специалист по коммунальной сфере» отдыхает
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из администрации города Вихоревка «исчерпывающий» ответ на запрос относительно срыва очередного отопительного сезона. Вопросы были адресованы заместителю главы Игорю Гракову, так как по версии заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, Граков – достаточно квалифицированный специалист, и именно он мог минимизировать количество коммунальных проблем Вихоревки еще летом. Собственно об этом Болотов сказал в эфире телепередачи «Спорный вопрос» 29 октября.  Так вот, ответ редакция получила не от Гракова, а от главы Вихоревки Геннадия Пуляева. Пуляев сообщил, что его первый заместитель находится в отпуске до 6 декабря «с выездом за пределы города». И это в то время, когда в городе аварии на сетях и в котельной происходят чуть ли не каждый день. Размещаем скан ответа.

Размещаем также скан самого запроса с вопросами, ответы на которые хотела получить редакция.

Напомним, 8 ноября стало известно, что СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «халатность» в отношении администрации Вихоревского муниципального образования. Цитата с официального сайта СУ СКР: «По версии следствия, администрация Вихоревского городского поселения не приняла мер, направленных на своевременное решение проблемы с запуском отопления. Система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц. В результате, по состоянию на сегодняшний день, в жилых домах г. Вихоревка до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает +10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до -15 градусов».
Отметим, что редакция газеты «Байкальская Сибирь» и активисты «Советов избирателей Левченко» (Общественное движение СИЛа) с весны 2016 года обращали внимание, в том числе и правоохранителей, на срыв прошлого отопительного сезона в Вихоревке и неизбежность срыва следующего отопительного сезона. Меры по этим обращениям не были приняты.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Граков – достаточно квалифицированный специалист, очевидно по уводу денег из сферы жкх в собственный карман......

(Анонимно)
Об этом болотов и говорил

  • 1