?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Билеты на все поезда дальнего следования можно будет купить за 60 суток до их отправления
bg_irkutsk
С целью повышения качества обслуживания пассажиров и для повышения доступности перевозок ОАО «РЖД» изменяет организацию продажи проездных документов, увеличив ее глубину. Так, с 11 декабря 2016 года, с вводом нового графика и плана формирования поездов на 2016/2017 гг., продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, будет открываться за 60 суток до даты отправления поезда. Например, 11 декабря 2016 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 8 февраля 2017 года.
Оформить билеты за 60 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД».
Напомним, в настоящее время продажа билетов на вышеназванные поезда открывается за 45 суток, согласно «Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 № 473. Согласно данному приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены. Открыв продажу проездных документов за 60 суток до отправления поезда, ОАО «РЖД» продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов.
В настоящее время продажа проездных документов за 60 суток производится на поезда, курсирующие в международном сообщении (например, Москва – Таллинн, Санкт-Петербург – Хельсинки «Аллегро», Москва – Хельсинки «Лев Толстой», Москва – Ницца, Москва – Париж, Москва – Варшава, Москва – Прага, Москва – Пекин), а также на некоторые популярные поезда, курсирующие в сообщении Москва – Санкт-Петербург («Сапсан», № 1/2 «Красная стрела», 3/4 «Экспресс»), а также в сообщении Москва – Казань (№ 1/2 «Премиум», № 23/24 «Москва – Казань двухэтажный»), Москва – Нижний Новгород (№ 35/36 «Нижегородец»), Москва – Самара (№ 49/50) и др.
С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам».
Сообщает пресс-служба ВСЖД