?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
После открытого конкурса перевозки пассажиров по маршруту №30 в Иркутске стали проблемными
bg_irkutsk
В Иркутске на маршруте № 30 «Ново-Ленино (больница №8) - Ц. Рынок» сегодня работает около 30 единиц транспорта МУП «Иркутскавтотранс» разной вместимости. Об этом «БГ Иркутск» сообщили перевозчики. По их информации, часть машин сняли с других «социальных» городских маршрутов.
От коммерческих перевозчиков пассажиров здесь обслуживает ООО «Пантера», которое долгие годы работало на данном направлении.
«На ул.Чехова уже стоит ГАИ, по нашу душу...», – сообщают перевозчики. Предприниматели говорят, что сотрудники ГИБДД останавливают только водителей «Пантеры», проверяют документы, выносят предписания по поводу отсутствия маршрутных карт. По закону за это нарушение грозит штраф – от 5000 до  300 000 рублей. Если перевозчик получит штраф, то обязательно будут иски в суд. Считаем, что маршрутные карты не выдают незаконно», – рассказала «БГ Иркутск» руководитель ООО «Пантера» Елена Давыдова.
По её словам, в минувшее воскресенье состоялось собрание водителей ИП Ошурков, которые вынуждены были работать «под МУП «Иркутскавтотранс», так как их работодатель не выиграл тендер и решил подписать договор с муниципальным предприятием. После разговора с работодателем, все они (а их около тридцати) решили перейти работать в «Пантеру».
По их мнению, руководитель этого предприятия делает все возможное, чтобы отменить конкурс, в результате которого их выкинули с маршрута. Елена Давыдова в свою очередь сообщает, что старается сохранить штат водителей, которые долгие годы работают на этом маршруте.
Напомним, недавно стало известно, что мэрия Иркутска провела открытый конкурс на осуществление перевозок по маршруту регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Н.-Ленино (больница № 8)», который выиграло МУП «Иркутскавтотранс». Ранее это предприятие данный  маршрут не обслуживало. Участниками конкурса были ИП Ошурков, ООО «Пантера», ранее обслуживавшие данный маршрут. Согласно конкурсной документации, для обслуживания данного маршрута Управлением было запланировано всего 55 машин. До конкурса списочной состав автопарка был около 100 единиц, на линию «тридцатки» ежедневно выходило около 70 автобусов.
ООО «Пантера» в ближайшее время намерено оспорить результаты открытого конкурса в Арбитражном суде.
Подробности о ситуации с «тридцаткой»  в материале: «Почему варягу Владимирскому позволено ущемлять права пассажиров и перевозчиков в Иркутске?»
© 2016, БГ Иркутск
Метки:


  • 1

горожанин

(Анонимно)
Владимирскому орден дать надо за то что пытается порядок навести в городе, Давыдова незаконно работая на маршруте ущемляет права горожан, у её автобусов колёса отваливаются на маршруте. Вышел новый закон № 220 регламентирует все права и ответственность перевозчиков, читать законы надо и жить по закону.Здесь не Буркина Фасо, а правовое цивилизованное государство, живут и работают здесь по законам, а не по понятиям.Жители Ново-Ленино довольны что наконец-то 30 маршрут стал доступен льготникам с момента как МУП выиграл конкурс. ООО "Пантера" не возит льготников, ООО "Пантера" не платит налоги и после этого вы пишите что она беспокоится о нуждах горожан?

(Анонимно)
Пантера не возит льготников потому что ей не дают возможность их возить. Это кормушка МУПа. Все,кто в теме,это знают. Пассажиры сегодня оплачивают все расходы Владимирского,включая квартиры,машины и советниц.

Ново-Ленино (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Владимирский хватит себя хвалить! Загнал предприятие в задницу

(Анонимно)
Если у тебя есть претензии к Владимирскому , обращайся к нему, не надо параноить и тупить. Если заказ выполняешь, выполняй честно, веди дискуссию аргументированно и подкрепляй фактами

Ново-Ленино (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
горожанин (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Многие аргументы и факты выложены в ФБ, некоторые стопроцентные придержали для следствия, чтоб уже как в Мурманске точно не свинтил.

Снегурочка

(Анонимно)
А сколько интересно автобусов в собственности у Давыдовой? Нуль!!!

(Анонимно)
Многие аргументы и факты выложены в ФБ, некоторые стопроцентные придержали для следствия, чтоб уже как в Мурманске точно не свинтил.

Снегурочка

(Анонимно)
Чушь какая то!

Снегурочка (Анонимно) Развернуть
Снегурочка (Анонимно) Развернуть

горожанин

(Анонимно)
задайте себе вопрос почему идёт война за маршрут? может там деньги есть на этом маршруте? а почему МУП на этом маршруте не работал? Может потому что кто-то зарабатывал на этом маршруте? когда вы журналисты будете занимать гражданскую позицию? когда вы будете за граждан, а не за деньги?

Re: горожанин

БГ всегда на стороне граждан с 2006 года, как была создана редакция. В себе разберитесь, если не в теме.

Re: горожанин (Анонимно) Развернуть
Re: горожанин (Анонимно) Развернуть
Re: горожанин (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
горожанин (Анонимно) Развернуть
Re: горожанин (Анонимно) Развернуть
Re: горожанин (Анонимно) Развернуть

горожанин

(Анонимно)
нет не работали и не будут работать НИКОГДА, им это не выгодно, они давно раскупили все маршруты на которых есть деньги. Вы ведь тоже ради выгоды гадости про людей пишите. Вы изучите материал, прокатитесь на автобусе МУП и частника, поговорите с людьми которые ежедневно пользуются общественным транспортом. Вам всё станет понятно и возможно, у вас проснётся чувство гражданской ответственности, и возможно вы перестанете ради выгоды лить грязь на муп и на Владимирского

(Анонимно)
А грязь это что? Покупка БУ ПАЗов? По веселым ценам. Это более 1-- миллионов долгов? Это пьянный в усмерть Влдимирски

(Анонимно)
вы видимо всегда трезвы, но чем тогда оправдать ваши невменяемые фразы?

(Анонимно)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=995249497251938&set=a.851055455004677.1073741827.100003006920142&type=3&theater

(Анонимно)
Долгов более 100 миллионов - их нарастил Владимирский, БГ писал видимо был на комиссии. Да и считается все просто ПАЗ + НЕФАЗ +ЛИАЗ вот и 100, а есть еще текущие долги, просроченные, исполнительные производства. В ФБ изложено как и сколько и кто нажился на этом. Это за год работы. Транспорта в мУПЕ больше не стало на линии, так что это все практически в пустую. Аварийность выросла резко с сентября, одной аварии 37 хватит на 10 лет. Разговоры и скандалы по взяткам на 300 тысяч каждый перевозчик. Скандал в ресторане ни в какие рамки не лезет. Тариф увеличен, а толку ноль - только долги прирастают. Скандал по 30 маршруту еще долго будет аукаться. Пипец какой то.

(Анонимно)
какая великолепная обвинительная речь! Пожалуй всё перечисленное на расстрел тянет:-) Жаль..что вы не прокурор, а пи..бол.

после открытого конкурса перевозки пассажиров по марш

(Анонимно)
Муниципалитет пытается сделать пассажироперевозки в городе цивилизованными, соответствующие требованию времени. Но методы используют, как в 90-х, ничего не делать, ничем не рисковать, но собирать ДАНЬ

Re: после открытого конкурса перевозки пассажиров по ма

(Анонимно)
муниципалитет пытается и методы цивилизованные, но есть люди которым не выгоден порядок,лишаются заработка они и развернули эту инфо войну

(Анонимно)
Имея 140 автобусов и дыру в бюджете города никакой цивилизации. Это просто на карман варягов.

(Анонимно)
Какие цивилизованные методы?) МУП ИАТ залез прокладкой на маршрут. Даже ИП Ошурков пострадал, ООО Пантера и другие маршруты города, так как автобусы тупо снимают и переводят на 30-ку так как там реальная отвественность Владимирского перед мэром. ХРЕН ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, НА МАРШРУТЕ КОЛЛАПС. В том числе правовой. Цивилизованно, это когда МУП увеличил бы парк до 300 автобусов и выигрывал бы конкурсы. А так это тупое разводилово и самое интересно пострадает прежде всего сам начальник управления транспорта. Это не в баре библиотека сидеть и квасить. Тут швырялово. Начистят морду.

(Анонимно)
так посмотрите на сайте администрации конкурсную документацию и результаты конкурса, вам всё понятно станет. я посмотрел, ни один из перевозчиков, кроме МУП, не соответствует в полной мере заявленным требованиям. МУП и выиграл честно этот конкурс, пригласил к сотрудничеству перевозчиков, не в полном объёме, а частично, на случай сходов. Ошурков пошёл на сотрудничество, Давыдова решила всю эту возню затеять, в результате война на пустом месте. Не на пустом конечно, Новиков Денис там зарабатывает и решил не потерять, байдацкого в бой кинул вот и бъются люди за металл :-)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Не дохрена пизд..лов на одну толстую жопу?

  • 1