bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

После открытого конкурса перевозки пассажиров по маршруту №30 в Иркутске стали проблемными

В Иркутске на маршруте № 30 «Ново-Ленино (больница №8) - Ц. Рынок» сегодня работает около 30 единиц транспорта МУП «Иркутскавтотранс» разной вместимости. Об этом «БГ Иркутск» сообщили перевозчики. По их информации, часть машин сняли с других «социальных» городских маршрутов.
От коммерческих перевозчиков пассажиров здесь обслуживает ООО «Пантера», которое долгие годы работало на данном направлении.
«На ул.Чехова уже стоит ГАИ, по нашу душу...», – сообщают перевозчики. Предприниматели говорят, что сотрудники ГИБДД останавливают только водителей «Пантеры», проверяют документы, выносят предписания по поводу отсутствия маршрутных карт. По закону за это нарушение грозит штраф – от 5000 до  300 000 рублей. Если перевозчик получит штраф, то обязательно будут иски в суд. Считаем, что маршрутные карты не выдают незаконно», – рассказала «БГ Иркутск» руководитель ООО «Пантера» Елена Давыдова.
По её словам, в минувшее воскресенье состоялось собрание водителей ИП Ошурков, которые вынуждены были работать «под МУП «Иркутскавтотранс», так как их работодатель не выиграл тендер и решил подписать договор с муниципальным предприятием. После разговора с работодателем, все они (а их около тридцати) решили перейти работать в «Пантеру».
По их мнению, руководитель этого предприятия делает все возможное, чтобы отменить конкурс, в результате которого их выкинули с маршрута. Елена Давыдова в свою очередь сообщает, что старается сохранить штат водителей, которые долгие годы работают на этом маршруте.
Напомним, недавно стало известно, что мэрия Иркутска провела открытый конкурс на осуществление перевозок по маршруту регулярных перевозок № 30 «Ц.Рынок-Н.-Ленино (больница № 8)», который выиграло МУП «Иркутскавтотранс». Ранее это предприятие данный  маршрут не обслуживало. Участниками конкурса были ИП Ошурков, ООО «Пантера», ранее обслуживавшие данный маршрут. Согласно конкурсной документации, для обслуживания данного маршрута Управлением было запланировано всего 55 машин. До конкурса списочной состав автопарка был около 100 единиц, на линию «тридцатки» ежедневно выходило около 70 автобусов.
ООО «Пантера» в ближайшее время намерено оспорить результаты открытого конкурса в Арбитражном суде.
Подробности о ситуации с «тридцаткой»  в материале: «Почему варягу Владимирскому позволено ущемлять права пассажиров и перевозчиков в Иркутске?»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments