bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жители Мот и Чистых Ключей (Шелеховский район) опасаются строительства автотрассы в обход их

Жители села Моты и поселка Чистые Ключи Шелеховского района сообщили в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» о том, что «федеральная трасса  М-55 в ближайшие годы будет серьёзно реконструирована, дорога будет проходить в обход посёлка и села». Эту информацию они получили на днях, и она их всерьез тревожит.
В связи с этим «Байкальская Сибирь» сегодня направила запрос СМИ на получение инфыормации министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной. Вопросы у редакции (и соответственно, у жителей вышензаванных населенных пунктов) такие: Есть ли в планах дорожников в 2017, 2018 и 2019 годах – реконструкция федеральной трассы, капитальный ремонт или перенос  дороги М-55 на участках с 19 км по 47 км, с 44 км по 47 км и с 47 км по 54 км (тёщин язык)? Каковы планы по ремонтным работам на федеральной трассе М-55 после 2019 года?
Напомним, жители Чистых Ключей, Мот и садоводства «Алюминщик» более года (2013-2014 г.г.) боролись против строительства федеральной дороги в обход этих населённых пунктов. Лоббирование необходимости строительства этого участка, стоимость которого около двух миллиардов рублей, обострило ситуацию настолько, что активистам пришлось обращаться в правоохранительные органы и ФСБ. У одного из активистов даже сожгли кафе и часть домовладения. Вот один из материалов «БГ Иркутск» на эту тему: «Росавтодор не отказался от планов строительства нового участка дороги взамен «тёщиного языка»»
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments