?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Водители «30-ки» выступают против «рейдерского захвата» их маршрута МУПом Иркутска
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске водители 30-ти автобусов не вышли на маршрут, связывающий Ново-Ленино с центром города. Они приостановили работу, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности к тому, что происходит у них на маршруте. Сами водители называют это «рейдерским захватом» маршрута. «Захватчиком», по их словам,  выступает муниципальной автотранспортное предприятие  и начальник Управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский. Он провел конкурс на обслуживание маршрута №30, победил МУП, а два коммерческих предприятия, которые пятнадцать-двадцать лет работали на этом маршруте, оказались «за бортом». Так как у МУПа не хватает автобусов, чтобы обеспечить этот маршрут, чиновники предложили коммерсантам работать под их предприятием. Один перевозчик сразу отказал и подал в суд на администрацию Иркутска. Второй согласился, его водители проработали пару недель и уволились, перешли в предприятие, которое отстаивает их позицию в суде (Материал «БГ Иркутск» на эту тему здесь). Условия, на которых власти предложили работать коммерческим водителям, предприниматели назвали «кабальными». В результате страдают обычные люди. Если раньше 30-ый маршрут обслуживали 70 машин, и период ожидания был максимум 2 минуты, то, например, сегодня, на этот маршрут вышло всего 22 машины, об этом сообщили водители-частники.
Начальник Управления транспорта Иркутска Евгений Владимирский называет этих перевозчиков «нелегалами».
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
"О бедном министре замолвите слово".

Теплый субботний октябрьский воздух лаково играл в кучерявых волосах Мурманского. Он перекидывал пряди слева направо и наоборот. Было не холодно и не жарко. Было нормально. И Мурманского это очень устраивало. Он вот так нормально отработал сегодня и чувствовал полное удовлетворение. Он шел и крутил в голове разные мысли. В основном хорошие, жизнеутверждающие. Любимый шарф грел шею и душу. Как же здорово все-таки жить. Именно эта мысль была девизом сегодняшнего дня.

«Ну сорвался немного. С кем не бывает. Я не железный. Просто они, конечно, не разобрались в ситуации, ну а я не нанимался им ее разжевывать. Я и так нашел для них время. Нашел во вред работе. Хотя… они обычные люди, им мил не будешь. Всегда кто-нибудь будет недоволен. Это обычная сущность человека. Нам остается только терпеть»

Иркутск определенно нравился Мурманскому- климат мягче, да снега больше, но не так ветрено. Вода пресная. А самое главное работа. Работа интересная. Да, рисковая местами, но не без этого. Хочешь что-то иметь рискуй, крутись. Ты же чиновник. Чем больше неординарных шагов, тем лучше. Может и вопросов больше, но ведь это твое будущее. Все в твоих руках. Ты должен шокировать, удивлять, вводить в недоумение, вгонять в транс.

«А как вы хотели? Есть разные схемы. Чем она запутаннее, тем больше эндорфинов и адреналина. И есть результат. А мы работаем на результат»

Мурманский шел пешком по улице Карла Маркса. Редкий день, когда вот так он возвращался с работы пешком. Обычно его везли домой на машине. Везли, потому что самостоятельно он добираться был обычно не в силах. Все оставлял на работе.

«О, библиотека. А ведь и правда – может стоит зайти почитать. Так давно ничего не читал кроме документов и накладных, что чувствую, что немного тупею» - подумал он так и лукаво улыбнулся. Открыл уверенно дверь в библиотеку и зашел.
«Странное место. Это частная библиотека что ли?» Мурманский удивился ремонту, интерьер больше походил на бар или клуб.

-Здравствуйте – спешил к нему навстречу через весь зал официант – проходите пожалуйста

- Здравствуйте, вот зашел к вам почитать чего-нибудь.

- Хорошо, - улыбаясь сказал официант, - у нас большой выбор
- Так, давай так сразу договоримся, не говорите при мне больше слово «хорошо», говорите «окей» - просто плохие ассоциации с этим словом, - видно было как его немного передернуло. Мурманский чинно сел на стул, ему здесь нравилось.

-Чтобы вы хотели бы почитать? – спросил официант

- Мне бы «Экономикс» Макконнелл и Брю, нужно освежить немного мысли – не думая ответил гость. – у вас тут так хорошо. Прям, классный читальный зал.

- Сейчас сделаем, а какой объем – еще раз с улыбкой сказал официант и быстро удалился.

-Ну, обычный, несите все, - немного удивленно ответил Мурманский.

Официант вернулся мгновенно, на подносе горделиво возвышались бутылка шампанского и бутылка виски.

- Что это, в недоумении спросил гость? Я не заказывал.

- Ну как, вы же хотели освежиться. Вот шампанское брют. И вот виски Маккалан – 12 летние.

Мурманский смотрел на поднос большими глазами, до него кажется начало доходить. То, что он принял за обычную библиотеку – было модным баром.

- Ой, простите, я кажется не туда пришел, - гость резко встал, оделся и вышел.

Официант стоял пожимая плечами.

«Странный какой-то, пришел и сразу ушел…» - не успел он проговорить эту фразу в голове, как дверь резко открылась, и тот же гость ворвался обратно в библиотеку. Резко сбросил с себя пальто, но остался в шарфе.

- Эх, живем один раз. Отдыхать надо тоже уметь». Давай, наливай. – глаза Мурманского сверкали.

И он залпом выпил бокал шампанского, а следом рюмку виски.
«Как же здорово все-таки жить.»


  • 1