?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Водители «30-ки» выступают против «рейдерского захвата» их маршрута МУПом Иркутска
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске водители 30-ти автобусов не вышли на маршрут, связывающий Ново-Ленино с центром города. Они приостановили работу, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности к тому, что происходит у них на маршруте. Сами водители называют это «рейдерским захватом» маршрута. «Захватчиком», по их словам,  выступает муниципальной автотранспортное предприятие  и начальник Управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский. Он провел конкурс на обслуживание маршрута №30, победил МУП, а два коммерческих предприятия, которые пятнадцать-двадцать лет работали на этом маршруте, оказались «за бортом». Так как у МУПа не хватает автобусов, чтобы обеспечить этот маршрут, чиновники предложили коммерсантам работать под их предприятием. Один перевозчик сразу отказал и подал в суд на администрацию Иркутска. Второй согласился, его водители проработали пару недель и уволились, перешли в предприятие, которое отстаивает их позицию в суде (Материал «БГ Иркутск» на эту тему здесь). Условия, на которых власти предложили работать коммерческим водителям, предприниматели назвали «кабальными». В результате страдают обычные люди. Если раньше 30-ый маршрут обслуживали 70 машин, и период ожидания был максимум 2 минуты, то, например, сегодня, на этот маршрут вышло всего 22 машины, об этом сообщили водители-частники.
Начальник Управления транспорта Иркутска Евгений Владимирский называет этих перевозчиков «нелегалами».
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Голова не болела, ее просто не было. Глаза плохо видели, уши плохо слышали.

«Х…ево, мне очень х..ево», рука потянулась к стакану, но взять пришлось телефон. Звонил человек похожий на Наполеона.

- Ало, еле-еле произнес Мурманский, - голос свой он не узнал

- Мурманский, ты че б…дь, лашара. Ты видел фейсбук? Ты что ж так нажрался? Ты что ж так позоришь то нас всех! Ну пей ты дома! Мы все дома пьем! Ну, приди в музей на крайний случай. Ну зачем всех палить?

- Я не пил, - почти бодро отчеканил Мурманский.
- А фото, ты же там бухой!

- Я не бухой, я просто уснул. Я уснул. И просто отключился после ужина. Буквально на несколько минут.

- Почему тогда у тебя глаза открыты? - не унимался с допросом голос в трубке

- Ну так, когда фотографировали, я как раз просыпался. Я вроде как еще сплю, но уже просыпаюсь. Вы же видите – просто смотрю в сторону и взгляд просто еще не успел сфокусировать.

-Мурманский!

-Что?

-Дыхни.

Мурманский дыхнул в трубку

- Ну пил же сука! Еще врешь.

- Да я вот сейчас, только, бутылочку пива выпил. Легкого.

- Ну, сука, гляди у меня. Ты на хрена всем сказал, что областной министр? – трубка наполнилась гудками, они пугали Мурманского.

Мурманский подошел к зеркалу. Лицо было на месте. Он помылся, оделся. Вышел на улицу. Душа хотела музыки. Он пошел просто гулять. Ветер по-прежнему ласкал волосы. Но сегодня он его не замечал, немного болела голова. Да и занята она была мыслями другого масштаба.

«Хм. Министр... областной министр. Хм. Интересно»

Это тебе

(Анонимно)
Снегурочка
(Анонимно)
2016-11-16 01:13 (UTC)
И как рука не устала херню писать? Или на нобелевку по литературе рассчитываешь?

  • 1