?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В свет вышел 101-ый выпуск газеты «Байкальская Сибирь»
bg_irkutsk
Этот номер распространяется через активистов «Советов избирателей Левченко» (Движение СИЛА) Иркутской области.
Вопросы, на которые корреспонденты отвечают в 101-ом выпуске: К чему приведут бюджетные поправки мэра Иркутска Бердникова? Кто довёл Вихоревку до ситуации «на грани фола»? Кто и зачем отнимает у ангарчан «Победу»? Как жители Ново-Разводной пытаются избавиться от «наследства» экс-мэра Игоря Наумова? Иркутские МУПы: банкротство или распродажа?
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Не дайте закрыть больницу в г.Байкальске. Петиция президенту


Мы жители города Байкальска Слюдянского района Иркутской области очень обеспокоены ситуацией, которая происходит с нашей больницей.
Медсанчасть г.Байкальска начала свою деятельность в 1965 году и до недавнего времени в полном объёме функционировали следующие отделения: терапевтическое на 2 поста, хирургическое на 2 поста, отделение гинекологии, роддом, детское отделение, инфекционное отделение и морг.
3 года назад по инициативе Ангазоровой Галины Валентиновны при поддержке мэра района Должикова А.В. МУЗ МСЧ г.Байкальска была объединена с районной больницей (г.Слюдянка), Галина Валентиновна на сегодняшний день занимает должность главного врача.
Мы подозреваем, что объединение было целенаправленным и, к сожалению, не во благо жителей нашего города: Галина Валентиновна добилась выделения нового здания (Железнодорожной больницы) за счёт увеличения числа пациентов, нового оборудования, приезжают специалисты (хирурги, гинекологи, уролог), но всё это только в г.Слюдянке.
Наша же больница медленно подходит к закрытию: в 2014 году закрыли отделение гинекологии, всех тяжелобольных женщин с кровотечением везут в г.Слюдянку (40км); в байкальском роддоме сейчас работает один акушер — она совмещает должности раздатчицы, детской мед.сестры и санитарки, на ночное дежурство остаётся вообще одна. Закрылось детское отделение, потому что нет специалистов: детские мед.сестры частично переведены в другие отделения, многие из них были вынуждены уволиться, педиатры перегружены – в день более 50 вызовов.
Выплату стимулирующих надбавок (за большую загруженность персонала) передали на усмотрение главного врача, но, к сожалению, Галина Валентиновна считает, что специалисты нашей больницы загружены не достаточно, а ведь это всё сказывается и на нас – пациентах!
Также довели до увольнения дерматолога — отличного специалиста на весь район: ей отказали в предоставлении очередного отпуска сроком на 2 недели, многим работникам больницы снизили заработную плату практически вдвое.
Все санитарки в конце 2015 года переведены на должности уборщиц, следовательно у них снизилась заработная плата и не достигает даже уровня прожиточного минимума.
Однажды Ангазорова Г.В. уже хотела перевести нашу больницу в Слюдянку, но не позволил общественный резонанс, а сейчас, на наш взгляд, специально создаются условия для закрытия медсанчасти! Даже лекарства не выделяются: больные сами при поступлении покупают себе необходимые медикаменты.
На сегодняшний день больница функционирует только за счёт инфекционного и терапевтического отделений.
В пунктах 1,3,6,7 статьи 10 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации говорится о том, что:
Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:
— организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
— возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с настоящим Федеральным законом;
— установлением в соответствии с законодательством Российской Федерации требований к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения и иных объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения исходя из потребностей населения;
— транспортной доступностью медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.
Мы считаем, что при закрытии отделения больницы в г.Байкальске наши права на доступность медицинской помощи будут нарушены.
Байкальск – моногород, расположенный на федеральной трассе; будущее российского туризма! В городе расположен один из популярных горнолыжных курортов – гора «Соболиная».
Пожалуйста, не оставляйте без внимания нашу проблему!
Байкальск НЕЛЬЗЯ оставлять без больницы!
С уважением и верой в лучшее, жители города Байкальска.


(Анонимно)
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ. ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО .

ДИМА

(Анонимно)
Анганзорова Галина Валентиновна
Главный врач
Доход за 2015г. тыс. руб 1 228 823

Супруг^Врач Слюдянской
ЦРБ
Доход за 2015г. тыс. руб 1 768 688

(Анонимно)
три миллиона из больничной кассы - нехило .....

(Анонимно)
Люди! Предлагаю создать Комитет "Общественного Презрения".Собрать фамилии всех, кто жульничал на этих выборах, начиная от глав врача Слюдянской ЦРБ Ангазоровой и кончая Должиковым.После выборов подвергнуть их публичному общественному позору и потребовать их отставки с должностей.

(Анонимно)
Если гинекологи будут руководить больницей,
то она накроется основным объектом
изучения этих специалистов»

(народная мудрость).

(Анонимно)
Приколы нашего «главврача»


Ни для кого не секрет, что после объединения нашей родной МСЧ города Байкальска со Слюдянской ЦРБ, в больнице нашего городка начали происходить «чудеса». По всей нашей необъятной родине стали проводить реорганизацию здравоохранения. Не обошла сия чаша и наш бедный «сангородок». Начали реорганизацию с самого лучшего отделения (по словам пациентов и работников), самого чистого, светлого и уютного. 15 марта сего года принесли приказ интересного содержания.

Приказ №…: «На время помывки родильного отделения перевести гинекологическое отделение в хирургическое, а родильное – в гинекологическое. Гинекологию перевести на дневной стационар (семь коек дневного + три койки круглосуточного). Оставить одну медсестру и одну санитарку. Гинекологическое отделение переходит в подчинение хирургическому. А оставшимся трем медсестрам и двум санитаркам искать работу (здесь же в больнице ее предоставляют)» .

Коллектив отделения со стажем от 15 до 30 лет. И куда им бедным податься? Менять профиль работы? Всю жизнь проработавшим посменно идти на дневную работу? Получавшим итак небольшую зарплату получать еще меньше? Но ведь мы «люди» и понимаем, что дав приказ 15 марта, оставив на раздумье две недели, это не по закону Российской Федерации. Мы все понимаем, время требует перемен. Но давайте все делать по закону, чтобы мы могли за два месяца, а не за две недели, решить либо мы работаем в режиме, который нам предлагают, либо увольняемся. Отделение разваливается. Кто написал заявление по собственному желанию, кто в раздумьях, а кто собирается уходить , потому что мы не знаем, что будет завтра, не говоря уже через месяц. Правда наш главный врач все отрицает, сказала, что это все временно, просто на время помывки роддома. Но ведь работников «распихивать» по всей больнице! Вот такими «липовыми» приказами, можно закрыть всю больницу отделение за отделением. И пусть наши больные ездят за 40 километров в город Слюдянка.

Кому верить? Если сегодня говорят одно, а завтра другое.

(Анонимно)
НУ И ГдЕ же центЕР ПОМОЩИ ПРИ ДТП ? НАКРЫЛСЯ ПИ...ой? (медным тазом): В декабре 2013 года в администрации г. Байкальска состоялась закрытая от общественности и независимых СМИ встреча депутатов Думы БГП с главврачом Слюдянской ЦРБ Г. В. Анганзоровой. Протокол. Анганзорова Г. В. Рассказала о работе СЦРБ: Байкальскую больницу не закрывают, идёт реорганизация оказания хирургической помощи населению согласно Приказу министерства здравоохранения Иркутской области. Создана «Дорожная карта» в рамках программы «Профилактика смертности от ДТП», на основании которой сформирован центр помощи населению. Получено новое оборудование для оказания квалифицированных хирургических услуг. В рамках программы работа этой службы ведётся круглосуточно, 7 специалистов дежурят в операционном блоке СЦРБ для оказания оперативной помощи. Я прошла обучение в С.Петербурге по программе организации такой помощи. При работе такой службы смертность при ДТП снижается в несколько раз. Специалистам из Байкальска было предложено дежурить в СЦРБ, они согласились. Во всём остальном: акушерско-гинекологическая помощь, лаборатория, хирургическая помощь, терапевтическая, педиатрическая помощь будут работать в прежнем режиме. Почти все врачи работают на 1,5 – 2 ставки, кадров не хватает, самая сложная ситуация с анестезиологами – реаниматологами, привлекаем даже из Иркутска. Врачи дежурят в больнице также ночью, это происходит по заявлению специалиста. Нагаев А. М. Получается, что проблему укомплектования центра решили за счёт Байкальска? ......... Алексеева О. В. В Байкальской больнице на приём к хирургу приходится выстоять большую очередь, в отделении попасть тоже только по очереди. Если хирург отрабатывает в месяц по 300 часов, то качество его работы снижается. Кроме этого хирурги дежурят в центре, дежурство на дому, как это было раньше, – это совсем другое. Если экстренная хирургическая помощь понадобится жителям Байкальска, придётся в Слюдянку за 40 км. ехать? Анганзорова Г. В. Всегда есть возможность развернуть операционный блок в Байкальске, один хирург всегда в больнице есть. Слюдянский центр работает на весь район, оборудование там установлено современное, оно не должно простаивать. Дефицит кадров большой. Прошу Думу БГП подключиться к решению этого вопроса, обратиться в Зак. Собрание Иркутской области с письмом, чтобы по программе «Земский доктор» могли специалисты и на нашей территории работать и получать выплату. Надо хоть этим способом привлекать специалистов. Алексеева О. В. Сколько машин скорой помощи в Байкальске, в Слюдянке? Анганзорова Г. В. Затраты на машины по Байкальску даже чуть больше, чем по Слюдянке и Култуку (вместе взятым). Круглосуточно в больнице БГП работают 2 машины. Филатов С. Л. Как работаете над решением кадровой проблемы, кого подключаете – Мэра, депутатов, министерство, проводите профессиональную ориентацию? Анганзорова Г. В. Со школами работаем, на ярмарках вакансий выступаем, привлекаем студентов- целевиков, но они возвращаются не охотно. Надо создать для них условия – жильё, зарплату. Что касается врачей хирургов, они не перерабатывают, когда находятся на приёме в поликлинике. Ларченко Ф. П. Работа должна быть правильно организована, это должен сделать зам. главного врача Байкальской больницы, и контролировать тоже должна она, а не Вы из Слюдянки. Алексеева О. В. Стоимость проезда от Байкальска до Слюдянки на месяц составит 3,5 тыс. руб., это дорого. Анганзорова Г. В. Возим врачей на служебной машине. Махалина Е. П. В какие программы вступила ЦРБ, какие программы предусмотрены для г. Байкальска? Какое оборудование будет поступать в рамках программ в Байкальск? Предполагаемая туристическая зона должна быль хорошо оборудована и оказывать квалифицированную помощь. Анганзорова Г. В. В МЦП не вошли........ Отметим, что среди байкальчан утвердилось мнение о том, что МСЧ г. Байкальска будет ликвидирована в течение ближайших лет, нынешнее здание больницы, расположенное у подножия «Горы Соболиной», перейдет под управление горнолыжного курорта, а байкальчанам оставят лишь небольшую поликлинику либо фельдшерский пункт в одном из микрорайонов города.

(Анонимно)
Схема то простая как три рубля.

Разница в зарплате главного врача Слюдянской ЦРБ и главного врача Слюдянского района естественно СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ

Для того и была придумана и реализована схема с объединением больниц,

Зарплата у главного врача теперь уже района возрасла в разы .

Надо где-то было взять деньги -, поэтому санитарок и перевели в работников швабры, врачей выдавили ,а вместо врачей набрали фельшеров .

МСЧ г. Байкальска будет ликвидирована в течение ближай

(Анонимно)
Так считают жители Байкальска. и тому есть основания - гл врач больницы теперь Анганзорова. а руководит всем процессом через Ангазорову гл мэр района Должиков.

(Анонимно)
Классный гостиничный комплекс для китайцев получится из больнички !!!!

  • 1